Суббота
16.12.2017
15:01
Профиль
Юнга Гость


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Поиск по сайту
Миничат
Изображения
Рекомендуем
  • Верфь на столе
  • Armourbook
  • Modelsworld
  • В гостях у Ксандры
  • Рекламная пауза
    Кнопка


    [ Получить код баннера]
    Счетчик материалов
    Форум: 537/24021
    Галерея: 2256
    Статьи: 101
    Литература: 2153
    Чертежи: 420
    Каюта: 151
    Карта
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    moops

    Парусники

    Каюта

    Главная » Каюта » Художественные фильмы

    ЛирикаХудожественная литератураХудожественные фильмы


    Баунти / The Bounty

       Бесконечно опасные плавания приводили отважных моряков к райским островам, и часто никакая кара не могла заставить опьяненных раем людей отправиться в обратный путь, навстречу новым ужасам.
       Это случилось в 1789 году: фрегат «Баунти» возвращался с Таити с грузом хлебного дерева, когда ссора между капитаном и его лучшим другом расколола команду надвое. Вспыхнул мятеж.
       Капитан и все офицеры были брошены в шлюпке посреди океана, а корабль направился назад, на Таити. Но оказалось, мало кто из оставшихся умел управлять судном, и вскоре они терпят крушение у крохотного островка…
    Добавил: moops | Дата: 29.08.2010

    Хозяин морей: На краю Земли / Master and Commander: The Far Side of the World
     

    Действие фильма разворачивается во время наполеоновских войн. Военный парусник Ее Величества «Сюрприз», бороздящий просторы Атлантики, был неожиданно атакован огромным неизвестным кораблем, появившимся из тумана. Благодаря смелости и находчивости команды «Сюрпризу» удается уйти от смерти. Несмотря на тяжелые повреждения и потери, капитан Джек Обри по прозвищу Счастливчик принимает решение преследовать врага и устремляется в погоню, которая уведет его на край света. На кону репутация Джека, его жизнь и жизнь его команды…

    Добавил: Igorec | Дата: 03.09.2010

    Христофор Колумб: Открытие / Christopher Columbus: The Discovery
     

    Потратив несколько лет на подготовку беспрецедентного плавания, Христофор Колумб получает, наконец, аудиенцию у короля и королевы Испании.
    Преодолев финансовые препятствия, избежав хитроумной ловушки жестокого инквизитора, он во главе трех каравелл - «Санта-Мария», «Пинта», «Нинья» - отправляется в путешествие всей своей жизни. Его ждут необыкновенные приключения на море и коварные опасности на суше.
    Фильм снят к 500-т летию открытия Америки

    Добавил: Igorec | Дата: 03.09.2010

    Хорнблауэр / Hornblower
     

    Горацио Хорнблауэр (англ. Horatio Hornblower) - вымышленный персонаж, офицер Королевского Британского Флота в период наполеоновских войн, созданный писателем С.С. Форестером, впоследствие герой фильма и телесериала.

    Этот персонаж стал символом жанра военно-морских приключений. Существует много параллелей между Хорнблауэром и реально существовавшими офицерами той эпохи, в особенности Томасом Кокрейном и Горацио Нельсоном. Имя "Горацио" было выбрано в честь персонажа шекспировского «Гамлета», в том числе благодаря перекличке с именем Нельсона.

    По Форестеру, Хорнблауэр - сын врача. Родился 4 июля 1776 в деревне Уорт (Worth) в Кенте. Он получил классическое образование, и к тому времени, как он присоединился к военно-морскому флоту в возрасте 17 лет, хорошо владел древнегреческим и латынью. Он изучил французский язык у французского эмигранта. Кроме того, имел отличные способности к математике, что помогло ему в изучении навигации.

    Автор описывает его как "несчастного и одинокого". Хорнблауэр осторожен и склонен к самокопаниям. Он считает себя малодушным, нечестным и порой неверным. Его чувство долга и стремление успешному выполнению работы скрывают его "недостатки" от прочих. Его замкнутая интровертная натура заставляет его сторонится людей, включая ближайшего друга - Уильяма Буша, и даже обе его жены никогда не понимали его полностью. Его склонность к самоанализу делает Хорнблауэра очень застенчивым и одиноким человеком, а традиционное отделение капитана королевского флота от прочей команды усиливает его одиночество.

    В первые дни после выхода в море он страдает от морской болезни (как и Горацио Нельсон). Он отлично играет в вист. Не имеет никакого музыкального слуха и считает музыку ужасным раздражающим шумом (как Екатерина Великая). Он не одобряет телесных наказаний и смертной казни.

    Добавил: Igorec | Дата: 03.09.2010

    Дерзкий / Вызывающий проклятье / H.M.S. Defiant / Damn the Defiant!

       Конец XVIII века, во флоте Английского королевства, что находится в состоянии войны с Францией, среди матросов назревает мятеж. Но капитан Кроуффорд не только благородный воин, но и опытный моряк, поэтому его не пугают интриги младших офицеров, да и бунт вспыхивает вовремя и лишь подчеркивает патриотизм команды его фрегата перед лицом опасностей.
    Добавил: moops | Дата: 05.09.2010

    White Squall / Белый шквал

       На грани между Жизнью и Смертью рождается мужской характер. Осенью 1960 года парусная бригантина «Альбатрос» под руководством капитана Кристофера Шелдона ушла в кругосветное плавание. Оно могло бы стать чуть ли не круизом, если бы проходило при тихой погоде.
        Но мальчишки, заканчивавшие на борту «Альбатроса» обучение в Океанской академии, знали, сколь обманчивым любит прикидываться океан. Они знали, что в шторм океан перестает быть безбрежным: многометровые волны окружают небольшой кораблик в жажде раздавить его, и куда ни бросишь взгляд — всюду только стена, громадная стена воды.
        Они знали, что в шторм океан перестает быть прозрачным: мутная грязь так и норовит заткнуть твой рот навсегда, чтобы ты нашел свой покой где-нибудь на дне этого страшного зверя. Они знали, что в шторм океан перестает быть тихим: за его ревом не слышен даже собственный вопль, вырывающийся из груди с последним предсмертным хрипом…
        Не всем членам экипажа «Альбатроса» суждено было остаться в живых…
    Добавил: Igorec | Дата: 23.05.2011

    Rambler's Top100