Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:52 | Сообщение # 32
Ранг 6
Статус: Offline
Quote (sudomekh)
цыть, когда новоиспеченный "МАСТЕР" говорит
-- не обнимайте меня. Я теперь гордый. Да, я забурел, -- сообщил Бендер с достоинством. - Посмотрите на брюки. Европа-"А"! А это видели? Безымянный палец моей левой руки унизан брильянтовым перстнем. Четыре карата ...(с)
николай хорош! очень аккуратная работа, но... присутствует странное впечатление, что не для себя он делался sad
Предчувствие вас не обманывает,этот Николай в некоторой степени сувенир.тоесть отдыхательная ненапряжная и не очень соревновательная работа.Для чемпионатов забугорных у него есть работы посерьезней.
Добавлено (13.06.2012, 09:22) --------------------------------------------- Перечитал свое сообщение и вижу что выразился не очень четко,хотелось бы внести некоторую ясность,дабы не вводить в заблуждение.При всей внешней неказистости Св.Николай модель не простая ,но для моделиста уровня Постыкина давно пройденный этап(он занимался его реконструкцией).По поводу ощущений и впечатлений -они произрастают от того что в этот раз Сергей Николаевич возжелал поэксперементировать и покрасил корпус модели хотя раньше этого не делал.Цвет борта я думаю понятен-охра(по штатам положено),ну а днище покрасил темно коричневым и протонировал для имитации обоженного дерева(это характерно для черноморского судостроения тех лет).
да вы что? как раз наоборот - очень даже и красиво и аккуратно - просто на зависть! может и я непонятно сказал - невнятно ...пардон! имелось ввиду явная "минимальная достаточность" модели - все "обязательное" есть, но на этом и все - и по декору, и по деталировке, и по явной минимализации такелажа впечатление красивой обязательной программы, без тех "милых мелочей" которые для души.. для себя обычно делаются как пример - отсутствие сеточек ограждения на марсах, на гальюне и т.п.... нет того, чем например пантелеймон цепляет..... как-то так вот сугубо личное мнение.
СВ Николай вообще постненький,тенденции тех лет были таковы-на упрощение,резьбы кроме той что вы видите не было и это факт.Ну а такелаж фактически полный,не хватает только проводки лисельспиртов (может неуспел)-многие ли из вас ее делают(на сотом масштабе)? Мелочи конечно же украшают,но тут еще стоит вопрос исторической достоверности (Постыкин придерживается правил НАВИГА ,еще раз напомню он участвовал в реконструкции облика ,консультировался с професурой и т.п.) да и многие мелочи были съемные,либо имели штатные места не на виду и ставились по необходимости-в общем все это частности,и предмет судейских споров.
Quote (vadim55)
как раз наоборот - очень даже и красиво и аккуратно - просто на зависть! может и я непонятно сказал - невнятно ...пардон!
Я вас понял правильно,просто захотелось пять копеек вставить так как своими глазами видел процесс постройки РS мир вам земляне