Boris2005, Мне по статусу не положено лезть с советами, я еще "сопливый" новичок, а мой взгляд на эту композицию- взгляд обывателя, а не эксперта. Кстати Борис Давидович! На помойке именуемой интернетом прочитал часть Вашей статьи о древесине и так понял, что она есть где-то в полном объеме. Статья- песня. Где бы ее прочитать и сохранить у себя в полном объеме. Заранее благодарен. С уважением! Александр.
Эта песня должна иметь продолжения и обновления и не только от меня.Кажется она есть здесь.Точно она есть на Арморе в Судомодельном в самых первых страницах.Скоро будет на Каропке.Была на Верфи ,где подверглась....И может не сохранилась....А где еще не скажу.Я ее не секретил-сказал берите.
Раздерганную статью действительно читал на Верфи.Крайне не понравился Ваш оппонент-теоретик с которым и в спор-то вступать не было смысла.Частенько по работе слушаю высказывания дилетантов, которые все знают и умеют, но своими руками никогда ничего не делали. Бог им судья. Спасибо, поищу здесь, а вот на Арморе еще ни разу не был.Но Вы держались достойно. С уважением! Александр.
Добавлено (24.05.2012, 08:18) --------------------------------------------- Статью нашел здесь, прочитал с превеликим удовольствием. Теперь с вожделением смотрю на бестолково растущую грушу у себя в саду и жду команды от жены ее спилить, скорее всего на следующий год. Пусть хоть и не розовая будет, но зато моя груша.
klif, Ольха еще есть. Если дерево старое, то цвет его - довольно благородного коричневато-розового или буроватого цвета. Если молодое- чисто белое. В обработке идеальное: легкого режется, пилется, гнётся, шлифуется. Не хуже груши или яблони. А растёт её - тьма.
Пока строю КИТ, запасаюсь деревом, липа 10-и летней выдержки есть,яблоня с каким-то розоватым оттенком есть, вишня есть, клена у нас в городе мало и его пока не сносят, куплю в Вудстоке, нашел небольшой кусочек абрикоса, положил в загашник. На рынке добыл ящики из под фруктов из какого-то красноватого дерева, пусть лежат планки, авось пригодятся. Карагач из семейства ильмовых брать не буду по Вашему совету, хотя его навалом. Ольха в ближайшем радиусе не произрастает, да я ее и ни разу не видел. Дубовые планки на всякий случай тоже есть. Для начала через год постройки простого корабля с 0 вроде бы все есть. С уважением! Александр.