Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:12 | Сообщение # 16
Ранг 5
Статус: Offline
Я все время пользуюсь составом "морилка + чернила от принтера". Берешь морилку - темную (орех, например) или светлую, все зависит от цвета, который нужно получить и добавляешь чернила, по несколько капель, шприцем. Можно получить практически любой цвет. Текстура дерева сохраняется, видно четко, когда высохнет - можно покрыть лачком, матовым, он хорошо углубляет цвет и защищает от грязи. Маслом или воском покрывать не пробовал, но, наверное, эффект будет не хуже. Естественно, постоянно нужно пробовать цвет "на кошках", и только после полного высыхания (цвет сухого дерева немного изменится) и только на одной породе дерева. На другом дереве цвет будет уже другой.
Простой совет:делаете деталь из ореха,разводите самый темный бейц очень густо/порошка много,воды мало/ и на ночь или на две погружаете детали.И будет вам щастье,т.е. эбен....Проверено
Михаил2212, Не, Миша, лучше я послушаюсь Бориса - это дешевле и ничем не хуже эбена. Или по старинке железным уксусом. Тоже ничего результат. Иш..... буржуин
А я вот пользуюсь обычной спиртовой морилкой...выбор цветов большой...взял "мореный дуб", нанес на липу, а рядом положил дубовую планочку - очень похоже...по цвету