Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:34 | Сообщение # 1
Ранг 1
Статус: Offline
Я новичок в ваших рядах .Начал собирать NINA масштаб 1:65 .И у меня возник такой вопрос . Какими размерами были доски настила палубы?На чертежах нигде этого не показано и в инэте тоже не могу найти .И через какое растояние они пробивалися гвоздями? Если кто может подсказать или дать сылочку где можно это найти буду премного блогодарен.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 06:29 | Сообщение # 4
Ранг 1
Осмелюсь дать совет. Гвозди (нагели) колотились через доску в бимс. Вот где бимсы проходят, там и ряд гвоздей. Ширина доски - да кто ж теперь скажет?! Но 15-18см. (как при появлении лесопилок) - это мало. Доски в те времена были значительно ширше (как в старых деревенских домах), елозить пилами лишний раз тоже денег стоит для хозяина(будем рассматривать технологию с точки зрения экономики). 30-40см. в масштаб и считайте. И ориентируйтесь на восприятие модели с художественной точки зрения, слепое копирование должно подтверждаться здравым смыслом. Ну а бимсы со шпангоутами шли см. через 50-60. Опять же - восприятие! Если показать каждую занозу, тоже может получиться не ахти. Всё приходит с опытом, количество переростает в качество.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:20 | Сообщение # 5
Ранг 9
Юра,тут уже про палубу языки стерли.Посмотри внимательно.На Нинью ширину доски рекомендую не больше 30см/в масштабе,канэшно/ и длиной 3-4,5 м.пробивка по бимсам.А если чертеж их не показывает делай через полметра.