Тут, братцы, такая история... Как у Булгакова, типа, сижу я 9-й пояс вниз от линии бархоута починяю.... Довольный, как пёс, какашек обожравшийся... При этом верую честно Монфельду и интернет статьям... И озадачило меня вдруг некоторое несоответствие Картинок монфельдовских, чертежей человеческих, да желание узнать про потеряи побольше... В драке природного скудоумия и любознательности, угловыми судьями была признана победа за последней, а по сему она нашла человека, коий ткнул носом, а во третью часть трудов Окунева М. ... Теперь техническое задание: -Вопрос, не по форме , и не как делать потеряи; -Сколько можно в носу, сколько в корме; -Как стыки потеряев правильно соотносить с раскладкой стыков обычных поясьев; - С какого шпангоута от форштевня начинались.
А теперь ответы полученные: - В идеале- без потеряев; - Допустимо- 3 в носу, один в корме; -Прошу заметить, у Окунева потеряи чередуются через три доски, это к слову, ну если какому-нибудь безумному незнайцу это потребуется; - По стыкам- качаю Окунева; - А обшибочка у меня вышла, в следующем, у хера Монфельда, да не изменит мне память на 97 страничке- раскладочка досок обшивки, выходит, таки господа, лесенкой. Что не совпадает с чертежами уважаемых изданий. А вот как раз господин Окунев четко указывает, как в приведеном рисунке можно прочесть...