Добавлено (07.02.2012, 01:20) --------------------------------------------- На рисунке представлена модель каравеллы Бартоломео Диаса, португальского мореплавателя XV века, который возглавил плавание вокруг южной оконечности Африки, чтобы найти проход в Индию. Как известно, Диас во время этого плавания открыл в 1488 г. мыс Доброй Надежды. Для португальских каравелл были характерны нарисованные на парусах кресты, а также многочисленные длинные и очень красочные вымпелы и флаги. Основные характеристики: длина — 26 м; ширина —9м.
Вооружение: две бомбарды.
Окраска: корпус — светло-коричневый; продольные и поперечные листы обшивки — темно-коричневые; верхняя часть корпуса, кресты на белых парусах — красные; якоря — черные; мачты, палубы — естественный цвет древесины.
michael3226, большое спасибо за чертеж:pray: ,но к сожелению данный чертеж у меня имеется,и вот я незнаю тут только до вотерлинии корпус,как при вырезании шпангоутов быть то?не подскажете?
Добавлено (07.02.2012, 20:33) --------------------------------------------- yuriy, это куда?
Ну это же из "Флота на ладони" 1/500,это же не чертеж для модели и каравелла с таким же успехом может быть и Ниньей и Пинтой и еще целой серией....Поэтому считать ее каравеллой Б.Диаса можно с большой натяжкой.Я бы рекомендовал пошукать еще.
Антон! Если б передо мной стояла такая задача и нет чертежей (ниже ватерлинии), я б взял за основу любой колумбовский корабль (Пинту, Нинью...), подходящий по размерам. У Вас есть длина и ширина (основные размеры), есть теоретический чертеж (громко сказано ) выше ватерлинии, попробуйте сравнить каравеллы Колумба и Диаса. Шпангоуты выше ватерлинии совпадут, значит и ниже тоже совпадут, можно смело строить по чертежам (благо, их полная сеть, на любой вкус ) колумбовских каравелл. Вряд ли они будут сильно отличаться. Эпоха одна, тип корабля тоже, стана (Испания?, Португалия?) скорее всего тоже одна. Да и кто знает, как выглядела та каравелла? Или Санта Мария, например? Вы в каком масштабе делаете ? 100-й? Там 5 - 10 шпангоутов с головой хватит, если что - можно чуток и доработать (опять таки ниже ватерлинии). Это я все к тому, если Вы не найдете чертежей. Ну а получится найти - вообще никаких проблем. Удачи!
michael3226 Михаил спасибо Вам большое за совет,я думал об этом варианте,но незнал правильно ли это будет,так и зделаю.простите что не мог раньше поблагодарить,проблемы со входом на сайт возникают почему-то.