Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:52 | Сообщение # 1
Ранг 1
Статус: Offline
Всем привет! Вопрос в следующем, хочу самостоятельно изготовить пушки для "Сан Джованни Батиста" от ДеАгостини. Может у кого есть точные размеры, чертежи самой пушки и лафетов? http://www.ship.deagostini.ru/forum/download/file.php?id=1064&t=1
в файле pushki-01.jpg - шаг сетки 1 мм, а в файле pushki-02.jpg - черные цифры размер в мм.
Только я, как более "опытный" батистостроитель не рекомендую делать пушки и станки такой формы. Она от Лукавого. Прислушайтесь к совету, который Вам дали на форуме "Великих парусников" - купите подходящие стволы, ну, например, на navarin.ru или на "Верфи". Очень неплохие стволы делает польская фирма "RBModel" (они на "Наварине" и продаются). На "Батисту" подойдут пушки длиной 40-32 мм на нижнюю палубу и 32-29 мм - на верхнюю.
Если что-то хочешь сделать хорошее - иди в магазин и купи. Я вот корпел месяц над самодеятельными юферсами и был критикован (правильно). Щас недавно заказал, прислали - вещь!
Ничего не покупаю из дельных вещей, и как то обхожусь.
Тоже ничего не покупаю. По цене одной пушки от 5-ти евро и выше проще купить КИТ и не морочить голову ни себе, ни людям. Как образец для отливки или штамповки можно взять одну, но пол сотни - сотню...