Может у кого нибудь завалялись в эл.архивах ссылки на HTTP с крупными фото, размерными чертежами палубных надстроек схемами на яхты "J"-класса типа "Эдевор", "Британия" и т.д., либо уже готовые (скачанные) материалы. Необходимы точные размеры, детали, вплоть до расположения и количества реек обшивки на надстройках. Либо ч.б-30-х годов, либо современные. Отреставрированный "Эндевор" отличается от "Эндевора" 30-х годов.
Сообщение отредактировал Oleg_54 - Среда, 19.06.2013, 10:29
Добавлено (21.06.2013, 10:19) --------------------------------------------- Вот здесь ТТХ на Endeavour, 1934 ( Original - Sailing ) и конструкция (что бы ее увидеть, надо зарегистрироваться) на Endeavour II , 1937_http://www.superyachttimes.com/editorial/3/article/id/1516
Добавлено (21.06.2013, 13:52) --------------------------------------------- Я нашел "теорию", вечером выложу.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! у меня то же есть по "Индевору" ссылки, фото, но вот этого нет. Это фото яхты после реконструкции. В "КИТ-чертежах" от "Амати" даже в 35-м масштабе архитектура надстроек дана не полностью. Я по "кит"-чертежам сделал схематично надстройки товарищу для замены на его самую 1-ю МОДЕЛЬ (взамен его окращеных фанерных согласно инструкции по сборке "КИТа") Теперь хочется набрать материальчика поболее и в 35-м масштабе сделать наиболее достоверную модель-копию.
корпус,- палуба отношения ни к "КИТу", ни вообще к "Амати" не имеют, просто фон-подставка для фотосъемки надстроек. Только по чертежам от набора думаю намного лучше не сделаешь, а хотелось бы.
Добавлено (21.06.2013, 18:27) --------------------------------------------- Посмотрел фото модели немца,- "схалявил" однако немец.........
У меня для вас две новости - плохая и очень плохая. Плохая - оригинальных фото этой яхты в ИНЕТЕ нет. Очень плохая - чертежей тоже нет, даже за деньги. Вот ссылка, это единственное, что удалось найти. Но и тут вас ждет подлянка - они маленькие, но есть один плюс - очень качественные. В ручную увеличить не особо проблемотично, главное найти линейку с шагом в пол-миллиметра. Нажимаете на название чертежа левой "мышкой", сохраняете через Print Screen, по другому никак. _http://www.jocham-schiffe.de/html/start.html
Ничего страшного, подберу виды, изображения и др.материал по "одноклассникам" "J"-класса и попробую просчитать размеры. На самом деле все же стандартно.
Добавлено (22.06.2013, 08:58) --------------------------------------------- Вот и сам нашел ссылку с полноразмерными фотами не только "J"-класса. строителям моделей яхт-шхун-шхунеров надеюсь пригодится.http://sailingtrivia.ravenyachts.fr/
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:13 | Сообщение # 8
Ранг 4
Статус: Offline
Oleg_54
У меня вопрос: я могу выложить одну из ваших ссылок на другом судомодельном форуме?
Добавлено (23.06.2013, 12:36) --------------------------------------------- Вот здесь фото вашей яхты, ч/б, вид на палубу, то, что вам надо, смело увеличивайте до 400%.
Добавлено (23.06.2013, 12:51) --------------------------------------------- А яхта J-класса Enterprise, 1930 года не подойдет, чертежи , я имею ввиду?
Добавлено (23.06.2013, 13:01) --------------------------------------------- И еще J-класс - TUIGA, 1909. Я так смотрю, корпуса очень напоминают Endeavour .
Добавлено (23.06.2013, 13:13) --------------------------------------------- Я тут выяснил, что нужные вам яхты строились с 1930 по 1937 гг. Так что J-класса Enterprise, 1930 может подойти. А вот с TUIGA, 1909 я , скорее всего поторопился, но корпус очень похож.
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:57 | Сообщение # 9
Ранг 4
Поехали дальше, теперь главное не запутаться. Есть такая книга 'America Cup Yacht Design -1851-1986' of F.Chevalier & J. Tagland, там даны оригинальные чертежи на яхты J-класса, в том числе и Endeavour, но все, что удалось выцыганить, это теория "корпус"
Добавлено (23.06.2013, 15:57) --------------------------------------------- Далее, вот сайт _http://www.sparkmanstephens.com/yachtdesign/sailyachts/jclass_designs.php В конце страницы два ПДФ-ника: первый - фото и текст, у второго на третьей странице таблица "История яхт J- класса", так вот яхта Британия, которую вы упоминали, 1893 года рождения. Поэтому TUIGA, 1909 , скорее всего может подойти. На этом все, если нужны чертежи ENTERPRISE, два варианта, отличаются цветом, и TUIGA , пишите, выложу.
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:06 | Сообщение # 10
Ранг 2
Есть у меня эта книга и куча аналогичных. К сожалению нет точных размеров кокпита, и других надстроек, размеров деталировки. По фото высчитать в принципе возможно, но это уже будет не копия, а компиляция на тему "J" класса (путь "Амати"). Все лишнее убрали, схематически показали проводку основного такелажа, сделали Рангоут согласуясь с общим принципом построения таких судов, приблизительно дали самую необходимую мелочевку, при том не совсем правильно, я бы сказал "По Ждановски",- но это не в обиду В.В. Ждану, наоборот. Разобрался я с этим "классом" яхт за субботу, "Эндевор в 34-м году спущен на воду, им недавно даже миллионер Российского происхождения владел, пока за долги не продал.... Насчет ссылок на другие форумы,- буду только рад, т.к. не я же один сталкиваюсь полным отсутствием систематизированной информации по данному типу яхт.
Добавлено (23.06.2013, 16:06) --------------------------------------------- http://www.flickr.com/photos....ightbox куча полноразмерных фот "J" класса. Листать вправо и влево. часть качается, часть запрещена к скачиванию.