Вот что говорит по этому поводу Википедия: Репринт, м. (англ. to reprint — перепечатывать, переиздавать) — издание, выпуск которого осуществляется путем репродуцирования (сканирования) страниц книги, рукописи и прочих выбранных для воспроизведения источников без изменения текста, но и без воспроизведения особенностей материалов (бумаги, переплета) и печати (дефектов, исправлений, опечаток) предыдущего издания.
IvanD, не понимаю, к чему Вы привели цитату из Википедии..., но я имел ввиду "не типографское издание". Почищенные и выравненные "сканы", распечатаны очень хорошо, но всё же не оригинальные книги - это я и просил оговорить!
Цитату из Википедии я привел для того, что-бы определить, что мы вкладываем в само понятие репринт, так сказать создать его образ. Насколько я понимаю, в своих постах мне нужно оговаривать репринтное это издание или нет? И еще мне не совсем понятно выражение "не типографское издание", если можно проясните его значение.
И еще мне не совсем понятно выражение "не типографское издание", если можно проясните его значение.
Может быть я смогу пояснить. В оригинальном голландском издании к самой книге в качестве приложений идут чертежи в масштабе 1:75 и CD с дополнительными материалами. В вашем предложении все это присутствует?
apetruk, записать чертежи на диск - труда не составит. Если вы любите "бумажные" книги читать, но нет возможность распечатать и тем более красиво сшить - то данное предложение неплохое!
Уважаемый, moops, данная книга без комплекта чертежей и CD и доллара не стоит, даже типографская. Для того чтобы ее читать (а две трети книги посвящено именно постройке моделей) нужно знать, как минимум, английский. Я думаю, что для человека, владеющего английским (а значит не плохо зарабатывающего), купить эту книгу в издательстве за 46 евро труда не составит. Я понимаю, что труд печатающего и переплетающего стоит денег, но... не будем забывать и авторских правах и отчислениях.