sudomekh, Сань, ты к щуке присмотрись, много там от станка осталось? Чисто ручная работа, по моему. Мы и тебя вылечим. Вот к примеру носовую фигуру на Ариель нада? Хотя чё эт я Николаич - прости Ты же уже на бабах натренировался.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 02:00 | Сообщение # 20
Ранг 6
Статус: Offline
молодцы! вот только огласите весь список пжалссста..... что почем и прочие нюансы - как считать будете - оптом за всю модель, от кв.сантиметра или за каждую загогулину декора? какие толщины тех барельефов и деталей будут и из какого материала? и реально ли будет за бугор отсылать?
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 05:24 | Сообщение # 21
Ранг 7
vadim55, Вадим, толщина барельефа будет определяться от конкретного заказа. Нам до барабану - хоть пол милиметра. Считать будем по модели (сложность, колличество, материал), и путем переговоров. )))) За бугор, не вопрос - есть DHL такой. Теперь по материалу: самшит и эбен пока в дифците, остальное решаемо. Литьё: латунь, купаж серебра.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:48 | Сообщение # 24
Ранг 6
tvcat, , а насколько реально сделать декор на реноме в 1\72? (у меня из-за декора модель уже больше года недоделаная лежит и уже три варианта моей "резьбы" в ведро улетели) чтобы в итоге получилось нечто подобное -
меня интересует основной кормовой барельеф и резьбовые стойки по бокам его и нижняя часть(красным пометил) там все на плоскости и проблем вроде как не предвидится?
а вот с боковая галерея уж шибко выгнутая..... так вот .... сможете ли слелать декор на кормовые галереи но в плоском виде и выше (потолще)на 1.5-2мм? чтобы я использовал вашу резьбу как мастер-модель, отлил потом из металла или пластика и самостоятельно мог бы выгнуть и уложить прямо по месту? в принципе меня интересуют вот эти элементы (обведено красным) разумеется меня не интересуют ни наличники всякие, ни окантовки, ни бордюрчики, ни рамы... - только фигурные элементы резьбы, остальное не проблема..... насколько это реально? при условии что ни время, ни сроки меня никак не поджимают и могу потерпеть сколько потребуется и материал меня не особо волнует, поскольку в оригинале (и в модели) это все должно быть позолоченым
Вадим, ничего сильно страшного не вижу. Почти всё исполнимо. Со шлемами нужно подумать технологию резки. А остальное - нормально. Давайте добьем совместно этот долгострой. Мне от вас нужны чертежи кормы в масштабе. (это чтобы я не пролетел по запарке в расчетах масштаба). Вот пожалуй и всё пока.
шлемы как раз не нужно - они давно уже отлиты (и дорабатываются сейчас врукопашную) да и все объкмные вещи готовы типа носовой фигуры и т.д... речь идет именно о плоских барельефах и декоре
а на транце баба , только вид у нее немного потасканый (как уже правильно отметили) и груди отвисшие как у...эээ... ладно, не будем о грустном! а с чертежами.... если проблема с анкре, то я конечно перешлю, но тяжелый чертеж в тиффе тут не пройдет, придется по мылу... в векторную картинку я в кореле тоже могу перевести, но поскольку я этого еще никогда практически не делал, то боюсь... что только испорчу
а вот с масштабом разобраться проще всего - размер между крайними нижними углами крайних оконных проемов (на транце) ровно 60 мм тогда получится точно по месту
сейчас вот пойду в мвстерскую и еще раз уточню с размерами может и пару фоток следаю часиков через 3-4 и напишу точнее