Вот у меня мысль такая рационализаторская по этому поводу) Что бы не делать по многу раз одну и ту же работу - скрепить по 15-20 заготовок шпона и проточить их обычным наждачным кругом до приемлемой формы, а после закруглить кромки шкуркой вручную.. Просто когда будет много заготовок вместе - ломаться не будет.
Стволы орудий покупал на Верфи (как и фонарь, флаги и "ножки" для подставки), лафет - мой (на фото он в черновом виде). Всего орудий будет 4 шт. Что касается весел, то ДА: наверное буду формовать сразу несколько весел в пакете, а потом "округлять" каждое индивидуально. Хотя больше всего меня пугает предстоящая работа с такелажем
F@ust, а как по мне то можно и закрытыми пушечные порты сделать если вылить\выточить не выйдет) зато все от начала и до конца сам.. а так можно и кит купить - там все готовое)
tarsukoff, на данном этапе, много раз подумавши:)), решил, что купить часть элементов проще и быстрее, чем делать самому. Ну и учитывая, что моя "мастерская" - это кухонный стол, то.......:(((((((((
poison76, Ну и правильно. В отсутствии мастерской, кучи приспособлений и станков самый простой и действенный метод. Дельные вещи энергоёмки. Требуют технологий. А строить корабли хочется всё равно. И ничего в том, что вещи покупные зазорного нет. Есть масса очень маститых моделистов, которые никогда, ни одной пушки или рынды допустим. в своей жизни не делали сами. И ничего, счастливы и знамениты. )))))