Надо будет попробовать сюда Виктора Dedal-а затащить)))))) Лучше него ни кто про драккары не знает!))))
Добавлено (02.03.2011, 21:56) --------------------------------------------- А резьба очень даже неплохая. Тем более,что резали по дубу.Тяжелая древесина для резьбы
Михаил2212, это, точно!!! В свое время посещал изостудию, в основном по живописи и рисунку, но довелось и порезать!! Работали с ольхой и липой так они по сравнению с дубом -пенопласт!!! И масштабность моделей крупнее была гораздо!!! tvcat, Вчера благодарил за совет, еще не представляя насколько он ценен и своевременен!! Я ж по простоте душевной начал доски от первой к верху гнуть!! Вчера приладил по ватерлинии и верхнюю !! ААААА !!!с Куда ж я буду остальные крепить!!?? Обошелся малой кровью оторвав по одной доске с каждого борта!! Теперь заужаю и разгоняю равнномерно!! Не спасибо, а ОГРОМНОЕ!! !
Сообщение отредактировал чайник - Пятница, 04.03.2011, 00:07
чайник, На готштагском драккаре было (по раскопкам и реконструкции) 8 поясьев обшивки до ватерлинии. На своем я пролетел по ширине доски и получилось 9. Конечно не конец света, но все же. Помучился помню с клинкерной обшивкой. )))) Отрывал раз 10. Не стыковалась никак. Начиная с 4 пояса доска мало того, что заужена, так еще и концы задраны вверх. И с каждым поясом всё больше и больше. Иначе штевни такие красивые раскрасивые не получишь. Еще с 4 пояса начиная доска шире, причем ощутимо. Потом к 8-9 поясу такая же как и у киля. Еще много чего рассказать могу, но лучше самому догнать в процессе постройки. Так интереснее.
Здорово получается! Не могли бы Вы выложить лекала рамы и шпангоутов которые можно было бы распечатать и сразу выпиливать, а то я только начинаю делать первые шаги и у меня не особо получается сделать правильно самому, а такую красоту хотелось бы и себе сделать. Заранее спасибо.
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:45 | Сообщение # 21
Ранг 2
Статус: Offline
Давай так, Чертежей по драккарам найти не проблема, тока разнятся и иногда значительно! Тут надо выбрать один комплект, а остальные использовать как второстепенный материал!!! Я за основу взял чертежи из книжки И. Фон Фиркс. Суда Викингов, в сети есть и тут на сайте найдешь!! У меня в сидиэровском формате (Корел) есть чертежи растянутые под 1:50, если надо скину,пиши куда!!! Если с графическими редакторами не работаешь, то есть такой вариант: качаешь картинку (сам ссылку потерял,но есть в теме "Драккар из Гокстада"), на флешку её и в любой печатный салон, в пятидесятке расстояние по штевням 46.6 сантиметров, там подгонят все и выведут!!! А все ньюансы-прямо на фанере!!
Сообщение отредактировал чайник - Воскресенье, 06.03.2011, 13:48
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:53 | Сообщение # 22
Ранг 2
А у меня четвертая попытка зашить борта!!! Увлекательное занятие!!!! Фоток нет-топчусь та месте!! Но прогресс налицо осталось довести немного, ну по крайней мере так самому кажется!!
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:27 | Сообщение # 25
Ранг 2
tvcat, инфа о прогрессе оказалась преждевременной!!!! ))))) Оторвал в очередной раз!!!!!))) Кхе, ох не легкая это работа...)))) Jkyb, сброшу, тока как на работу выйду , на рабочем компе все, т.к. там печатал)))!
И снова ,здраствствуйте!! После долгих мытарств снова в эфире!!!)) Обшивка-дело тонкое!!!)) Может это и не соответствует обшивке драккара, но, совершенно точно соответствует моему сегодняшнему уровню!!!) Итак, обшил... Итого на сегодня имею...
Не всё получилось хорошо, хотя если детально не разглядывать - не плохо. Детали обшивки лучше использовать цельные. Щели надо ликвидировать. Плавность шпангоутов уже не исправить, видимо. Словом, если это первый блин, то уже не комом! Удачного завершения!