Вот странно:делаешь палубу из фанерки карандашиком-говорят а как ты досочки такие мелкие клеил.Набираешь из досок/ну 1:50 как-никак/-говорят фанерка с карандашом... Бегучий висит на нагелях,как положено.В бухтах я пытался изобразить запасное..А паруса не измятые,а подготовленные к уборке.Но видать не попал...Бывает. "На всех друзей не угодишь..."/с/ ("Слон-живописец" кажись С.Михалков)
Обычно,когда палубу делают наборной,торцы и боковые грани ,,досок,, тонируют,чтобы передать конопатку.Широко известный прием.Карандаш ушел в пионерское прошлое.Даже лаком разных оттенков это можно передать.А паруса можно аккуратно намочить кисточкой (т.к. сухая ткань плохо податлива) и больше подтянуть к рангоуту.Уверен,попадете в точку.
Спасибо за попытку научить меня,темного. Только вот в теме "постройка нэфа"я даже подробно технологию этой самой тонировки торцов досок описал.Так обычно и исполняю.И с гвоздями.Мало того.Описал все способы изготовления наборных палуб вплоть до 1:350.С тонировкой швов и с фотографиями для наглядности.Но это в другом месте. Что касается парусов,то я НЕ СОБИРАЛСЯ подтягивать их к рангоуту.Вот крюйс у меня сделан точно по фото из Курти.Считаю что попал.Если стадия,в которой выполены паруса вам не понятна- я не виноват.
А действительно, на кой хрен их подтягивать в тугую. По моему плавные складки смотрятся гораздо симпатишнее. И момент пойман, так сказать, на пол пути. В модели появляется динамика. Что ценно и трудно достигаемо. Борису респект.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:26 | Сообщение # 20
Ранг 3
Статус: Offline
Тогда задумка понятна и,как мне теперь кажется, реализована безупречно.Просто подтянутый к рангоуту парус привычнее смотрится как по мне.Но вот бухточки троса на палубе (бочкообразные) все же портят внешний вид модели.Трос так никогда не укладывали...
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:37 | Сообщение # 21
Ранг 9
Рассуждения простые:подтянуть немасштабную тряпицу к рею так, как в реале не удастся.Я еще не видел модель с реально убранным парусом.Просто висящая простыня на меня действует угнетающе. А с канатами тоже расчет:железо для постройки пакетботов/ВСЕ железо/ тащили через всю Россию.На лошадях и телегах....До корзин было ли?Мотали в бухты,перехватили шкертиком и положили.Ну, не успели еще в трюм убрать.Боцман,собака,опять запил...
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 17:38 | Сообщение # 30
Ранг 4
Борис Давидович ...... да модель конечно классная ....... у меня вопрос сразу по шлюпке заинтересовала очень корпус у нее двойной обшивки ??? просто внутри вроде как светлым покрашен .или снаружи одно дерево внутри другим обшито , я к тому, что тоже собираюсь свои шлюпки разбить по цветам - древесиной , просто видел в инете работы там толщина обшивок была по 0,5 мм . такой стиль мне понравился , зато все читается , мои из груши уже не нравятся , и вопрос по пушкам , на них обода на колесах, рымы , и накладки на цапфах ( забыл как называются ) все блестят , может металл состарить ??? и бухты слишком светлые по цвету , я имею в виду такелаж орудия . Корпус очень нравиться , вроде как состарено ....