Здравствуйте дорогие коллеги! Надоело быть праздным наблюдателем на форуме хочется тоже поучавствовать в обсуждениях. Я не очень продктивный моделист хотя парусники обожаю давно и беззаветно, но свои фишки есть и у меня. Начать свой рассказ хотел бы с небольшого французского рыболовного люгера, модель интерсна своей плавательностью (полностью ходовая) и своей "бросовостью" что-ли, делал я это суденышко между делом в перерывах в работе на куттером Fly и радиоуправляемым шарпи.
ну хорошо, начну пока устно. Дело было на даче в прошлые новогодние праздники, все модели и приспособы дома, а руки чешуться. Взял чертеж из сборника товарища Пари, распечатал, перевел на картон и склеил каркас, к сожалению фото процесса не сохранил но думаю и так всем понятно. Шпации заполнил пластилином,вывел обводы, а дальше собственно старый дедовский "папье-маше", первый слой разделительный на воде, остальные несколько слоев на ПВА. Буквально через 24 часа корочку шкурим и снимаем с болванки и уже выводим вчистую.
Сообщение отредактировал Никас - Вторник, 05.04.2011, 17:56
Конечно чертеж у товарища Пари не передает всех подробностей, поэтому для того чтобы изготовить деталировку пришлось изрядно покопаться в источниках, но тем не менее спуск на воду был неизбежен.
Очень интересная модель. Если память меня не подводит то вы первый кто ходовую модель здесь демонстрирует Жаль что масштаб мал, не позволил деталировку сделать более подробную. Ждем ваших следующих работ!
Ага, забавка такая, вобще люблю для отдыха глаз полепить таких "плавунцов". Поэтому если кому интересно как из "подножного корма" состряпать интересный парусник который еще и поплывет то обращайтесь!