...симпатично, но на любителя...на мой взгляд больше по стилю похоже на "фэнтези" ...т.е. не для широкого круга потенциальных покупателей ..а нет проектов по другим "не сложным" парусникам..например, та-же знаменитая яхта "Спрей"..ну или из наших чего-нибудь... ..вот в пластике я знаю многие фирмы "тупо" закупают на производствах готовые отливки моделей..затем перепаковывают в свою коробку со своим логотипом..ну там добавят чуток своих деталей и продают... ..а деревянные КиТы разве так нельзя комплектовать, производителей различной мелочёвки много..корпус конечно-же разработать свой... ..но по моему неосвоенных КиТами парусников, в отличии того-же пластика, пруд-пруди...
Сообщение отредактировал Ronin - Среда, 17.08.2011, 17:00
Все правильно.Именно так они/производители / и работают.Есть заводишко,который насобачился лить пушки.У него 20 форм/я все грубо/.Эти 20 пушек размещаются на одном резиновом "блине" и автомат тупо льет их не напрягая своих владельцев по части масштаба,достоверности и прочего.Изготовитель кита ПОДГОНЯЕТ под них приблизительно какой-нить кораблик и вперед.Вот оттуда идиотские масштабы 1/96 и 1/98 и 1/76,1/72,1/74.....оттуда фрегаты о 16 пушках,а на палубе места для 12 не хватает и т.д. ,и т.п.Безграмотность производителя и ПОКУПАТЕЛЯ!В инструкции к Виктори такая чушь изображена в обвязке пушек,что волосы шевелятся....Пушки-только один пример.Литые шлюпки на Катю запредельны.Литые ставни и сами порты,двери.Из этого же разряда блоки-юферсы...Нет,есть исполнение грамотное,но дорогущее...... И парусники неосвоенные зачем копать?Если потребитель спрашивает "Черную жемчужину"?
...про Жемчужину не знаю...но вот только недавно прошёл патворк от Деагостини с Baunty...или ещё идёт , не слежу ...критики по нему было навалом...так вот уже другая фирма запускает опять патворк.. и с чем Вы думаете...опять-же с этой Щедростью .... думаешь б...ть , производители, что других-то достойных парусников не существует???...хотя может хренеджеры в этих фирмах, больше ни каких парусников и не знают
Как по вашему,много ли народу закончили Бисмарк?,Крестителя?И почему начали производить именно их?Книги,фильмы и прочее.Будет партворк и на Жемчужину.И на Титаник есть.Реклама.Мел Гибсон сыграл своей мордой лица и весь мир знает Баунти.Героический корапь...А чего в нем героического?Что подняли бунт?И куда добрались?В рай?А сам корапь-калоша калошей....Кстати жемчужину в пластике кажется уже гонят.....
Ребята!)))) Сколько было сломано копий на счет Батисты и Бисмарка!!)))))))) К стати есть еще Варяг!)))))))) Но я ни одного номера не видел!))))))) Менеджеры Ди Агостини ни о чем,кроме прибыли не думают!))))))) Но, это очень хороший маркетинговый ход.Ну как еще можно,взять снятый с производства КИТ,не помню какой, и заработать на нем раза в 2 больше,чем заработала фирма разработчик . И не важно,что модель кривая,косая и с настоящей Батистой и рядом не стояла! А на счет моделей Ждана. Я уже где то говорил,что Ждан работает в стиле ПЕЛЛЕР-МОДЕЛЬ.Т.е. это не совсем модель корабля,это скорей нечто среднее между скульптурой и моделью. Влад художник,он талантливо искажает пропорции,при этом, высочайшее качество отделки и безупречно выполненный рангоут и такелаж.
Boris2005, Согласен, не возможно. Но как бы заготовку под работу вполне себе. Понимаю, что Крестоносец в качестве КИТа особой денежностью не обладает, но я допустим из Баунти и Крестоносца выбрал бы Крестоносца. Или я это как художник рассуждаю, хрен знает )))))))
Ждан и необьявляет модель как историческую это его видение корабля и жизни Модель проста НО на обывателя производит не изгладимое впечетление У меня жена сказала что крест красивее НАО я аж взвился