Я кончно не хвастаюсь но это ко мне я спер на просторах инета и яблоню я пилил а сдругой стороны высоко художественный вкус АНАТОЛИЯ сотворил такое чудо
Да лааадно , чего не похвастаться. Завитушки-красота. У меня теперь этих завитушкафф аж два комплекта. Эххх, хорошо. Срочно нужно начинать еще один проект.
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:36 | Сообщение # 133
Ранг 7
Статус: Offline
Железистый уксус: Столовый уксус или уксусная эссенция 80%, кто что найдет. Заливаем в емкость грамм 50-70. Насыпаем туда же щепотку ржавого железа. Любого. Ждем полчасика - раствор готов.
Область применения: Протравка изделий из дерева.
Я не пользуюсь морилками. Морилки тонируют дерево в одинаковый цвет, равномерно. Протрава действует на разные породы дерева по разному. Допустим карагач становится пепельно-серым, орех седовато-черным, полисандр - радикально черным. Преимущества. Если знать как конкретно действует протрава на породы дерева, то можно уже заранее располагать на корпусе эти породы и затем чернить всё оптом.
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:23 | Сообщение # 135
Ранг 5
Статус: Offline
Quote (tvcat)
Морилки тонируют дерево в одинаковый цвет, равномерно.
Да нет. Толя! Одна и та же морилка разные сорта дерева окрашивает по разному. И я бы не сказал, что равномерно. Мне нравится с морилками работать, добавляя принтерные чернила можно получить любой цвет. А вот железистый уксус не пробовал, беру на заметку, цвет приятный, на твоем турке здорово смотрится