Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:31 | Сообщение # 19
Ранг 6
Статус: Offline
не.... ну так же тоже нельзя! для начала определитесь какая именно карронада нужна - 8-фунтовая очень отличалась от 24-фунтовой и совсем была не похржа на 68-фунтовую! и лафеты у всех разные были... потом посмотрите какгого периода карронада нужна - они тоже развивались и менялисчь со временем
а потом уже и нужно смотреть нужную для конкретного корабля, конкретной страны и конкретного периода
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:14 | Сообщение # 21
Ранг 4
На чертежах на испанском стоит 1840 год.Судно,называлось тоже на испанском(Halcon в переводе с испанского на русский - ястреб),Везде пишут что это испанская клипер-шхуна XIX века,но есть также мнения что это американец.Я не большой специалист в корабельной артиллерии,поэтому пошел путем наложения имеющихся в чертежах вида каронады на палубу.И по ширине палубной доски вычислил ее размер в моем масштабе.Какая это пушка, 8-фунтовая,24-фунтовая может Вы мне подскажете.Выкладываю фото вида сверху.
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:44 | Сообщение # 23
Ранг 6
Что то странное. Ни когда не видел что бы у карронады был круговой обстрел. Судя по тому,что там показаны направляющие,то это карронада,если карронада,крупного калибра. Во всяком случае крупнее,чем 24 фунта,т.к. у этих карронад направляющих не было. Скорее 36 фунтовая и крупнее.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:14 | Сообщение # 26
Ранг 6
относитесь проще к этолму кораблику! красивый и отлично не надо искать исторические аналогии - их нет. по этому кораблю не раз копали и на англлийских сайтах и на испанских... нишиша не нашли былп похожапя английская щхуна как раз 1840 года и с таким названием, но построена в депфорде служила только в английском флоте и погибла через пять лет во время бунта даже имена командиров известны а кто придумал про испанию так и не ясно что и не удивительно - исходники чертежей-то от поляков................
тем более не стоит заморачиваться с нюансами вон китайцы этот кит не с карронадой делают, а с пушкой, принайтовленой по центру палубы - и ничего! кстати и такие чертежи тоже есть
я бы просто название сменил бы и строил как более сипатично смотреться будет имхо с каронадой симпатичнее!
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:08 | Сообщение # 27
Ранг 4
Не...название менять не буду,дюже нравится,да и птичка там будет резаться,самшита приятель дал.
Добавлено (20.02.2012, 17:08) --------------------------------------------- А карронаду я над решеткой ставить не буду,есть мысли другие по этому поводу