Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:01 | Сообщение # 21
Ранг 1
Статус: Offline
Насчет стола - делать пока не буду, это временный вариант, для начала сойдет пока жду выточеных узлов. Уже с алюминия сделаю чтобы и стол подымался. Хотя здесь это сделать не сложно не шурупами фиксировать стол а поставить мебельные гайки и просто винтами с контр гайкой подымать, при вылете фрезы 10мм особо много подымать не нужно.
Да и не такая уж она и большая, зато работает достаточно тихо - велосипедный подшипниковый узел работает в 2 раза громче двигателя. ИМХО для цыркулярки в квартиру - только асинхронник!
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:44 | Сообщение # 24
Ранг 6
Статус: Offline
Quote (kareen)
ось ф10мм
еще забавнее.... я много вариантов перебирал, но про велосипедную втулку даже и не подумал ни разу.... если от спортивного взять с переднего колеса, то она наружным диаметром еще потоньше будет! и резьбы уже нарезаны на оси...... любопытно!
зачем курочить? есть куча магазинов, лавочек и мастерских, где можно подобрать любую запчасть... просто надо вовремя сообразить, что именно искать требуется а уж где... вопрос десятый
Видел вчера в живую Модель английского галеона которую делает Евгений Александрович Мельник... У меня челюсть до сих пор не подымается.... Я кучу форумов пересмотрел, но такого я не видел... Такая точность изготовления деталей и реалистичность текстуры дуба которую передает орех грецкий... я просто в восторге. Обшивку и отделку своей мулетки тоже буду делать с ореха!
РС. К моему огромному сожелению заготовка древесины ореха для моделирования пройдет этой зимой успешно.
Сообщение отредактировал kareen - Среда, 04.07.2012, 07:28
У меня такое впечатление, что без циркулярки модель ну просто не зделаешь. Ничто так не обсуждается - ни токарники, ни фрезерные, вроде как они и не нужны, а как же я , блин, все вручную.
P.S. Данное сообщение - это мысли вслух, высказанные не для затевания спора, а токмо ради того , что бы Уважаемый MOOPS не вычеркнул меня из списка пайщиков как неоправдавшего, за долгое молчание!