quzne4ik, Я где то на китайском сайте совсем недавно видел подробный отчет о постройке этой посуды. По моему и чертежи были. То, что есть у меня даже и чертежами то назвать нельзя. ))))))) Но если хотите то вот:
А как же по этому сделать караблик, тут даже рангоута нет и такелажа. Где брал?
Для рангоута есть специальные таблицы . Расчитать величину мачт,стеньг и реев не сложно.С такелажем тоже ни каких проблем.В каждый период времени такелаж проводился по определенным правилам. Самый простой способ,взять книгу Марквардта и посмотреть там)))))))
Михаил2212, Миша )))) в тютельку. Мне корпуса вполне хватало для поматериться ну и....... для строительства. Марквардт форева. А вообще эта декораторская почеркушка. Но оооочень занимательная. )))))))
а марквард-то тут при каких делах? лишний он на этой свадьбе! это все равно, что делая энтерпрайз из стар-трека или истребитель из звездных войн, начать перед работой картинки из работ циолковского срисовывать
в чем проблема с информацией? сделайте раскадровку нужных элементов и прямо по ним и делайте
Quote (tvcat)
А еще я шпиль вокруг мачты не установил - каюсь.
и правильно! если делать просто "типовой" кораблик a-la курти, то и надо в книжки смотреть, а хотите копию кораблика их фильмы то именно фильму и копировать надо причем конкретную серию - корабли в разных сериях немного отличались
а проще всего пластиковую модель собрать - звездовскую ... у них абсолютая идентичность с фильмом (говорят даже чертежи со студии получили) и декор (как и фигурка носовая) там шикарный и тоже топлностью идентичный и масштабный
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 04.02.2012, 22:22