Дата: Понедельник, 08.12.2014, 20:25 | Сообщение # 20
Ранг 1
Статус: Offline
спасибо за метод, Роман! эксперементировал на обрезке, но мало в воде подержал - хоть и хорошо разошолся, но внутри почернел. завтра проведу второе испытание. между тем, немного продвигаюсь в постройке - закончил обтачивать носовые бобышки и потихоньку вклеиваю шпангоуты. для жесткости скрепляю линейками
тихонько продолжаю работу. вклеил все шпангоуты. не смотря на линейки, небольшой изгиб наблюдается.... отшлифовал один бобышек, процес долгий - шлифмашины нет, поэтому все ручками...
Борис Давыдович, я не опытный, не знаю, что такое эти пластины. Подумал, что это что-то вроде моих линеек, но, наверное, ошибаюсь... разъясните мне неопытному пожалуйста..
Около килевой рамы замеряешь расстояние между шпангоутами.И вырезаешь пластину из фанеры,тонкой доски...Я делаю как правило пенопласт.Должна войти в это место в тугую,но без фанатизма.И сразу две с обоих сторон.Четкео выдержать угол 90 градусов.Вставлять плотно до килевой рамы,чтобы пластины зажали ее с двух сторон.И все на клей.Сделать центральную вставку и затем от нее в обе стороны попарно сразу. Вот на этих картинках показано такое действо.Только пластины по днищу,а вам нужно тоже самое,но по палубе
только недавно смог вернуться к постройке. поставил килевые пластины, киль выравнялся. так как не могу заняться обшивкой, сделал носовую фигуру - здесь это сокол
Плохо пташку видно - не разглядеть совсем ничего.. Поздравляю с началом работ! На прошлой неделе тоже начал строить Сокола Уже полный болван с заполненными шпациями.. Чертежи не совсем корректны эти, приходиться перерасчитывать размеры и перерисовывать некоторые детали. На выходных начну черновую и наверное тоже заведу темку)
Спасибо большое! Просто снимал на телефон, а ему уже пятый год пошел, камера плохая. Попробую найти карту памяти и смогу уже на фотоаппарат снять, там получше видно будет) удачи и вам в постройке! У нас шпон достать - целая история. Раза два пробовали съездить за ним, и всегда не удавалось добраться - то продавец уехал, то дорогу не нашли... Скоро сам поеду в Казань на олимпиаду, там день один точно свободный будет. попробую добраться до магазина - все они на окраинах находятся...
sergey_mod, мне повезло больше переехал недавно в Самару, а здесь добрые люди помогают немножко с материалом "за красивые глаза" так сказать) Можно и купить конечно, но финансы не позволяют. Зато ситуация выходит еще смешнее - материалы есть, а работать нечем) Инструмента то нет)