наконец разобрался .... друг находясь в отпуске ( работает в рекламном Агенстве ) взял работу на дом , заказ за месяц нужно было сделать полностью модель ( коллектив решил сделать подарок своему шефу ко дню рождения ) и сделали даже два дня в запасе осталось
Друга зовут Игорь Искаков , делает прекрасные модели в бутылках ... раскажу в краце набор сделан из китайского пластика коматекс - легко режется резаком , но для скорости ( время в обрез было , ) китайские чертежи от кита , были обработаны на компе и все шпангоуты вырезаны на фрезере , что заняло по времени пару дней . все на модели клеилось на цанокрилат ( супер бонд - классный клей !!!!!!) обшивка вся и бортов и палубы была сделана полностью из бамбука . Жалюзи на базаре купили и стало нам счастье Так что на счет материала не парились Рангоут сделали из осины резьба ( всю делал я на модели и пушки на токарнике выточил из грушы )
Есть еще фото но я уже запарился .... вот такой подарок получился . за месяц , Хотя я скажу что делал тоже ко дню рождения друзьям Троицу в бутылке , так у меня ушло два месяца очень плотной работы . тут многого нет ни шлюпок ни мелочевки , и так далее , но цель была одна это - У С П Е Т Ь , вовремя , да и заказчик был доволен очень .....так что такие вот пироги с катятами , будут вопросы , отвечу с радостью , еще раз говорю что корабль сделал Игорь я только резьбу .... по резьбе тоже нареканий до хрена у меня к себе , но при такой гонке ... лучшего и не сделаешь , хотя можно и лучше наверное.....я ведь салага в моделизме и только учусь ....
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наиль, а как Ваш Солейль Ройяль поживает?
Нормально .... работа двигается , правда не так быстро как бы мне хотелось бы . Сделал два полукорпуса , уже склеил шпации между собой , дело за малым - сделать стапель для сборки ( а он в смысле геометрии должен быть идеальным ) вся разметка корпуса будет идти только на нем ............ работаю в авиамодельном кружке ( там есть станки ) да и дома такую громадину не уместишь на столе , а так два листа дсп кинул и работайй не хочу - ародром ..... корпус делаю по технологии Дмитрия Шевелева ..... а пока стапель завис немного , режу фигуры в 36 масштабе . резьбы на моем корабле дохрена и качество должно быть не хуже чем на парижском .... там 40 масштаб , а у меня 36 а моя резьба мне пока не очень нравится