Здравствуйте уважаемые друзья и коллеги! Доделал фендерсы кастлей, поддерживающие фок- и грот-руслени. Установил пока временно, почти насухую, чтобы пока не мешались. Также сделал три фендерса для средней части корпуса. и установил насухо для примерки. И призадумался... Вопрос такой - а нужны ли эти три русленя? Если бы делал испанца поставил бы не задумываясь, но на англичанине... :?: Посмотрел по изображениям - встречаются, но очень нечасто. Опять же не играют ли диссонансом :?: А каково ваше мнение?
Спасибо!!! Речь о фендерсах на корпусе. Посоветовался с коллегами на Верфи и еще раз подумал - решил что фендерсы на корпус не буду ставить. На изображениях они почти никогда не встречаются. Но больше всего меня убеждает то, что ни на Мэри Роуз, ни на Марсе в этом районе борта фендерсов нет (хотя на ахтеркастле они присутствуют!). Значит в них нужды не было... Думаю что и на Ревендже в них не было необходимости.
Здравствуйте коллеги! Немного обновлюсь. Подробные фотки сделать пока нет возможности (да и желания признаться нет...), тем не менее работа потихоньку движется - сделал колокольню, двери, немного добавил декора согласно известному изображению. Дверки все действующие, закрываются и открываются.
Привет, Михаил ! Классная шлюпочка ! Вот теперь до меня дошло, почему одни банки с кницами, а другие нет. Банки без книц оказывается сьемные. А я то голову ломал, почему так.