Дата: Понедельник, 23.05.2022, 11:39 | Сообщение # 77
Ранг 5
Статус: Offline
Владимир, приветствую! Спасибо!!!! Но, все таки прихожу к выводу, что такие проекты нужно делать только на болване. Проба, есть проба... до конца дойду все равно
Всем доброго времени суток!!! Долго не выкладывал инфы. Разделю на два сообщения, так сказать до и после. Поймете дальше сами.... Вышел на уровень весельных портов и фактически на 16й, последний пояс, где оставалось установить всего по одной последней доски с каждого борта....
Работая на подоконнике, ну ни как не предполагал, что при открытом окне ветер может скинуть модель на пол. Как говориться одного раза мне не хватило.... т.е. модель приземлилась на пол и ни чего не произошло. Видимо я решил, что драккар бессмертный :) :) Но при втором падении одна сторона борта не только разлетелась, но и дала пару трещин в нижних рядах
Давненько не заходил. Спасибо за оценку работы!!!!
Решил таки я делать на драккар носовую фигуру. Перелопатил кучу рисунков, а потом решил еще раз пересмотреть чертежи Николаусена и фигуру нашел именно у него. И так начало положено. Резьбой носовой фигуры еще не занимался. Может драккар и выбрал именно из-за определенной простоты резьбы. А вот хвост придется наверно выдумывать
Дата: Воскресенье, 26.06.2022, 12:23 | Сообщение # 85
Ранг 5
Статус: Offline
ЦитатаVladSF ()
Привет Валерий ! Хитрая зверюга ! Удачи !
Привет, Владимир!!! Спасибо!!! Сам процесс резки выкладывать не буду, он и так всем понятен. Уже сам результат выложу. Еще не решил с какого боку подойти к нему Но сначала надо точно сопряжение с корпусом сделать, кстати у "хвоста" такая же участь предстоит
Всем доброго времени суток!!! Долго ни чего не выкладывал. Фото много, но все выкладывать не буду. Если будет интересен процесс, загружу позже. А пока перехожу к небольшому описанию: Проведена работа для приготовления укладки палубной доски. Установлены крепления сьемных стоек, усиления бимсов, разделяющие палубную доску, стрингеры и планки с продольными отверстиями под ним, румпель и его крепление, утки, и наконец сами стойки на мачт-фишерсе и в носовой и кормовой оконечностях с изогнутой поперечной перекладиной, которые использовались для укладки шпиртов.
Привет, Владимир!!!! Спасибо!!!! А вот ближе к завершению возникает больше вопросов, так как отсутствует информация в чертежах. Не могу найти нигде как правильно выглядела мачта. Кроме высоты 11-12 метров данных нет, да и по такелажу то особой инфы нет.
Может есть у кого книга Das Gokstadschiff und seine Boote? Поделитесь пожалуйста. В инете ее для скачивания к сожалению нет