Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:06 | Сообщение # 106
Ранг 3
Статус: Offline
Boris2005, хочу сказать спасибо за такой скрупулёзный фото отчёт. Давненько я не заходил сюда, а тут такое... С большим интересом всё посмотрел. Интересное сочетание материалов - фанера, дерево и пенополистирол (его ещё и так называют) - тот самый что идёт на место утеплителя в строительстве. Не скажу, что вижу это впервые, но так досконально и подробно - точно первый раз. По сути и вопросов-то не возникает. Немного излишне трудоёмким показался процесс заготовки планок палубного настила, но это Ваша метода, видимо. Что и говорить - здорово! Интересный корабь получается.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:40 | Сообщение # 107
Ранг 9
Да пожалуиста.Не жалко. Сочетание нормальное.Можно после изготовления болванки выклеить скорлупу из фибергласа и уже на нее наклеивать обшивку,но это уже при тиражировании.Пенополиуретан/!/ употребляется как утеплитель/у нас скорее как "ухолодитель" /,но это не главное его применение.Что касается палубной доски,то это более простое изготовление по сравнению с проклейкой швов черным ватманом,магнитофонной лентой и прочими экзотическими материалами.Но,на вкус и цвет.... Да,сегодня шкурные работы.Вадик меня, старика,избавил от физнагрузки.Сейчас даже в кнопки на компе не попадает
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:46 | Сообщение # 114
Ранг 9
Промежуточное промазывание делалось разведенным ПВА.А под конец намазали такой штукой ,которую израильские паркетчики позиционируют как "масло".Что-то вроде лака.При хорошем втирании дает восковую поверхность. Сегодня, хоть и не работаем, Вадик не утерпел и сбегал "на минуточку".... Через три часа вид был вот такой....