Дата: Понедельник, 29.08.2011, 07:31 | Сообщение # 34
Ранг 4
Статус: Offline
..когда человек что-то мастерит,изготавливает своими руками..."творит" у меня всегда вызывает уважение,потому,как, это говорит,что у человека есть тяга к творчеству...у меня ребёнок такие каракули сначала рисовал "волосы дыбом" , а счас портреты рисует..не хуже "профи" ..стиль в котором изготовлен объект...ближе к стилю лубок http://ru.wikipedia.org/wiki/Лубок... кому как...но большинство моделистов,на мой взгляд,не фантазируют.. а наооборот пытаются воссоздать историческую реальность...используя при этом сохранившееся с тех времён "артефакты" ну например такой.. (фото прикрепил)...это дело вкуса и собственного интереса...
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 07:42 | Сообщение # 36
Ранг 4
Я не про качество изготовления я про протатип у Дали тоже мало что общего с реальностью но анотомические основы на месте как и влюбом фентази законы анатомии не поколебимы
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:08 | Сообщение # 37
Ранг 4
Посоветуй своему мастеру собирать информацию по судомоделизму и истории кораблестроения. Коментарии: Хорошо, что есть желание. Плохо, отсутствие знаний. Кроме лака - такелаж и рангоут плохой, корпус какой-то угловатый, палубная деталировка не правильная например: брашпиль поставил на полубак - как к нему подвести якорный канат? Лафеты пушек упераються в кнехты - при выстреле или кнехт сломает или пушку сорвёт с лафета. И таких косяков очень много.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 08:42 | Сообщение # 38
Ранг 6
Quote (korabel)
брашпиль поставил на полубак - как к нему подвести якорный канат?
вот тут извините! есть такое дело - на ряде бригов брашпиль ставился именно наверху, на полубаке - и канаты проходили вниз через специальные отверстия в носу палубы (4 штуки) прямо по бокам бушприта (и это вполне доказано сорвременными реальными фотографиями затонувшего корабоя) там это вполне обосновано ибо в носу на опердеке стоят пушки (как можно больше и как можно ближе до носа) -жаль что картинку поставить не умею, но если очень надо, так залью где на стороне и дам ссылку ясное дало, что не в данном конкретном случае - тут это явная стилизация
Сообщение отредактировал vadim55 - Понедельник, 29.08.2011, 08:44
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:27 | Сообщение # 39
Ранг 7
Да ладно уж вам. )))) Стилизация....... Под что стилизуем? У человека в голове сложилась определённая картинка парусного корабля. По фильмам, по картинам, по художественным книжкам каким нибудь. А знаний конструкции ноль. А желание овеществить картинку в голове было. И вот оно... имеем. Не помню кто сказал: "Бойтесь своих желаний - они могут осуществиться". Ну и ничего, если мужик дальше продолжать будет, то наверняка озаботится пополнением своих знаний, а если нет.... ну что же, останется артефакт. )))))
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:21 | Сообщение # 41
Ранг 4
stas16091972, Вам надо было, перед тем как выкладывать эти фото, узноть у изготовителя, что он имел ввиду, когда делал это, и с коментариями выложить. По поводу оценки этой поделки как корабля - смотрите выше. По поводу оценки этой игрушки как нечто такое, не знаю какое - а по мне, так лак здесь очень даже в тему. По поводу Дали - возьмем великих абстракционистов - что-то я не заметил у них знания анатомии.
P.S. Ребята, человек с вами поделился, а вы взяли и разнесли все вдребезги не разобравшись. А вдруг это пародия на якобы судомоделистов?
спасибо за активное участие в обсуждении .просто человек , который делал эту модель находится в местах лишения свободы и там нет многого из того что нужно для постройки моделей,не говоря уж о литературе. так что думаю можно сделать скидку при оценке данной работы . эта работа заняла у него один год .делал он с нуля по своей фантазии . такие вот дела. мне лично как человеку очень далекому от знания азов кораблестроения модель очень понравилась а насчет нюансов в изготовлении я приобрету литературу и передам ему для постройки следующей работы .
это иной коленкор, как говорится! делать полностью по памяти, их головы, - не имея специального образрвания, серьезного опыта и подготовки - это круто! а помочь такому человеку литературой просто благое дело.