привет всем старожилам форума. предлагаю открыть галерею по парусникам , которые были рождены фантазией мастеров и которых никогда не было в природе. у меня есть такая модель не знаю как прикреплять фото ?
не волнуйтесь так - 99% всех китов тоже фантазия изготовителей и к оригиналам не имеют никакого отношения (кроме названия) да и прочие чертежи, да и музейные модели, в подавляющем большинстве своем .....
...так а Вы думали почему моделизм парусников считают творчеством ...любой кто строит и исследователь, и художник "в одном флаконе"..творец одним словом ..на авторитетов конечно оглядываться необходимо,но белых пятен предостаточно..
У кого есть чертёж "Ниньни" заверенный нотариусом Её Величества Изабеллы Кастильской. Точность чертежей довольно субъективна. Корабли много раз переделывались и ремонтировались и в конце своей жизни сильно отличались от первоначальных чертежей. Например "Сантесима Тринидад". sudomekh половина чертежей которые используют "нолёвщики" это чертежи с КИТов. А насчет не существующих. Кто знает что могли построить за тысячу лет? Были же в российском флоте круглые броненосцы.
половина чертежей которые используют "нолёвщики" это чертежи с КИТов.
Абсолютно неверное утверждение.Скретчевики/или "нолевщики" по вашему/ предпочитают Анатомии,архивные изыскания и другие ДОСТОВЕРНЫЕ источники.Яркий пример-голландский архив ,который опубликовал наш шеф.Французский архив выложил свои ЧЕРТЕЖИ.А строить небывавшие корабли... да на здоровье.Измышляйте себе,кто вам мешает.Вон недавно видел ролик с космическим Ямато.
я в детстве клеил модели самолетов и кораблей потом развалился советский союз и стало не до коллекционирования. а теперь жизнь более менее наладилась и появилась возможность заняться вновь своим хобби только уже на другом уровне . сам я такие модели которые видел на вашем сайте изготавливать не могу , но у меня есть человек который мне сделал модель по моему заказу , и мне она очень понравилась. просто я подумал что ее надо предоставить на ваш суд господа мастера. если вы не против . вот только не знаю как прикреплять фото и интересно ли будет участникам смотреть на такие поделки ??
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:32 | Сообщение # 11
Ранг 5
Статус: Offline
Quote (korabel)
половина чертежей которые используют "нолёвщики" это чертежи с КИТов.
В КИТах вообще нет чертежей, там только инструкция по сборке модели, какой ее видят изготовители, но не Вы. И отступить от этой инструкции Вы не можете ни на шаг, иначе просто не хватит материала.
Quote (korabel)
Корабли много раз переделывались и ремонтировались и в конце своей жизни сильно отличались от первоначальных чертежей. Например "Сантесима Тринидад".
После того, как англичане при Сент Винсенте сильно потрепали S-ma Trinidad, корабль из 3-х дечного был переделан в первый в мире 4-х дечный. при этом увеличилась его длина и ширина (незначительно). По сути это был уже совсем другой корабль.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:22 | Сообщение # 12
Ранг 4
А ты что все КИТы пересмотрел? Не будь столь категоричен. У разных людей разное требование к чертежам. Одному хватит трёх проекций корпуса, остальное найдёт в справочниках и других источниках, другому нужны будут все размеры вплоть до диаметра шкива на блоке. И кто сказал, что нельзя отступать от инструкции. Если с головой использовать материал его хватит и ещё останиться. Сантисиму какую делаешь? Раннею или позднею?
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:49 | Сообщение # 13
Ранг 9
И сюда перетаскиваете...?Ребята есть для этого специальная ветка. А по поводу кораблей.которых не было,но могло бы....есть отдельная ветка на Судомодельном в Балансере.Фантазии участников.Обоснованные,между прочим.