Недавно закончил один проект( мулета поругальская) , до нового года начинать новый проект нехочу. Пока подготавливал материалы и чертежы, что бы руки не бездельничали забабахал вот такую субмарину..... Масштаб примерно 1:20, высчитал как мог по фото (но это сильно не принципиально в этом проекте). Материал береза выдержанная ( лет 25 брускам...... было....),проволока медная, подставка - дуб.... Ну вроде все! Смотрите и дюжа не ругайтесь... перед Новым годом.... !!!
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:04 | Сообщение # 4
Ранг 3
Статус: Offline
В Петровские времена был изобретатель Никонов, вот он что то подобное делал. Чертежей не сохранилось и инфы тоже мало, пару картинок и все.... В Питере така стоит 1:1 вот я с нее по фото и делал. Вот что в Вики.... написано -
В 1720-1721 годах по указанию Петра I построил сперва модель, а затем, в 1721-1724 годах и полноразмерное подводное «Потаённое судно», ставшее первой российской подводной лодкой.
Испытание потаенного судна (прототип первой подводной лодки) происходило в 1721 г. в присутствии Петра I. Испытания проводились на реке Неве у Галерного двора. В г.Сестрорецке в память этому событию установили памятник
Для сооружения «Потаённого судна» использовались доски, железные полосы, медные листы, кожа и другие материалы.[1].
Никонов являлся командиром экипажа из четырёх (по другим источникам — из восьми) человек, под его руководством осуществлялись пробные погружения.
Первые испытания судна, в присутствии Петра I, прошли осенью 1724 года и закончились аварией: при ударе о грунт дно корабля оказалось проломлено.
Весной 1725 года судно было спущено на воду после ремонта, но обнаруженная течь не позволила провести погружение.
Третий раз Никонов испытывал своё судно в 1727 году.
После смерти Петра I впал в опалу. В 1728 году был разжалован из мастеров в рядового плотника и сослан на Астраханскую верфь.
Современный исследователь, инженер-кораблестроитель Е. Е. Колосов полагает, что судно Никонова «по техническим решениям, заложенным в нем, являлось прообразом современной ПЛ» и что сам Никонов, несмотря на неудачи, «в действии доказал возможность подводного плавания: летом 1721 года Ефим на своем „судне-модели“ все же совершил два успешных погружения и всплытия на Неве»[3]
Молодец!!!! Я вот свою что то забросил, все взяться не могу доделать Корпус готов, а дальше что то все никак. Я из ясеня делал корпус. Тут есть топик ниже.
nekto1969, Ваша постройка меня и сподвигла, по большому счету.... А тут как раз простой перед НГ.... А береза потамучто были уже давно нарезанные рейки (готовил для одного, но непригодилось) а тут как раз в тему....
Ну против березы я вообще ничего против не хотел сказать))) Сам пользуюсь ей так как ничего больше у нас в городе нет, только орех ясень и все......да ну и сосна естественно,кедр пробовал но он сильно мягкий. Типа там груша , вишня и так далее так это вообще из ряда фантастики. А из ясеня делал так просто мне тут кусок остался с заказа одного, я на мебельной фабрике работаю, заказали стол, вот я кусок и урвал. Да надо браться да и доделывать свое судно)))
Сообщение отредактировал nekto1969 - Пятница, 10.01.2014, 12:58
nekto1969, А брошенные дачи у Вас есть? Так вот там этого добра можно напилить, я так и сделал в прошлом феврале, скоро опять поеду наверное за грушей и яблоней....
У нас в Сибири вишня самое большое метр от земли и веточки с палец толщиной, груша есть но декоративка и тоже не блещет размерами))))) Вот и приходится выкручиваться с березой, ее хоть морилкой можно как то облагородить.
Ну.... Борис Давыдович ..... кедр есть, мне он не понравился, клен и рябина растет на улицах в центре города, и если я полезу их пилить, даже сухие ветки. меня не поймут и в лучшем случае сдадут в полицию, в худшем могут и по щам надовать....
Кедр не понравился?! Ну батенька,что же вам надо?Да подойдите к любому овощному магазину.На заднем дворе найдутся ящики и из бука,из твердой бальсы,из махагони и много еще из чего.Я-то в сибири все это находил....ТшательнЕе искать надо....
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 08:30 | Сообщение # 14
Ранг 1
ХМ.... на счет ящиков да... полно их у нас на рынке надо сходить пошукать, а кедр действительно какой то мягкий через чур мне он этим не понравился. Куда его пользовать то можно?
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 10:10 | Сообщение # 15
Ранг 9
Куда угодно.Чудесное дерево.Я когда-то/ примерно в 1971-72/ делал слоеный корпус "Конституции" в 1/150.Жив до сих пор не повело,не покоробило.Думаю восстанавливать или...Ребята прислали несколько досочек,так я его /кедр/ по минимуму пользую.Здесь не найдешь.Березу-то нашел с трудом и то пришлось брать плаху 6 метров.На троих и поделили.Не дешево у нас.