а что мы все спорим и спорим? в смысле, голословно?
покажите мне хоть одно фото самодельной карронады, длиной в 20мм (сами вырезали или кто-то выстрогал - неважно!) но чтобы и канал ствола был проточен, и пояски масштабно сделаны и главное - вингард сделан в виде ровного шарика диаметром в 1мм (а не кривым овальным яйцом, как обычно) и в этом самом вингарде что бы... а - просверлено отверстие б - нарезана в нем резьба когда я такой ствол самодельный увижу (да еще и в десятке абсолютно идентичных клонов), то сниму шляпу, посыплю голову пеплом, куплю себе ДИП500 и пойду учиться на курсы токарей и спорить больше не буду! НИКОГДА фото в студию!
а пока те, кто не овладели подобным мастерством (и станочным парком соответсвуюшего класса и точности), но хотят себе на кораблик постввить ЛУЧШЕЕ, а не ствол их корявого сучка или гвоздика... то можно бы и купить ссылки я выше дал
кстати гвозди я тоже покупаю....(стыд-то какой.......)
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 13.10.2011, 10:07
Снимай шляпу и иди.Резьбы канэшно не делал,но мои поменьше будут.Штук шесть еще осталось от Меркурия....Формовать не дам!Они к установке на модель полностью готовы. Там и каронады, и пушки
угу... вот только к фотографиям забыли приложить свои же цитаты - "....берется дрель,латунный пруток,надфеля -плоский,треугольный и круглый-полукруглый и вперед.Дрель можно зажать в оправке.А можно и не зажимать...."
а что сделать невозможно я и не говорил.... "фирменные" же тоже кто-то делает? а часовщики, как и ювелиры, и не такое точат, а в десятки раз поминиатюрнее и поизящнее - с помошью достаточно точного презиционного оборудования разумеется, как и наличия соответствуюших навыков (что я выше и отметил.... -видимо читали невнимательно )
закончить-то недолго.... вот только изначально тема была - "-помогите найти сайт где продают пушки к парусникам" умел бы человек точит миниатюры имхо бы не спрашивал
а предлагать делать поделки "в дрели с помошью надфиля" (не имея опыта) - значит предлагать халтуру на корабль поставить
а это красиво? смысл есть?
имхо смысл - купить хорошую и качественую вешь покрутит челокек в руках образец и может сделает и сам не хуже может и лучше! главное иметь с чем сравнивать......
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 13.10.2011, 12:40
vadim55, Это не моё, боже упаси. Это я на вскидку фотки Кости Фомина вставил. Тоже не станочник. Почти вручную. Винты от часов прихреначил. Еще видел такие винты на насадках для бор машины. Как раз длинные и 1мм диаметром, а то и меньше.
Добавлено (13.10.2011, 12:53) --------------------------------------------- Но всё равно, даже и из сторонних деталей - миниатюра. Согласен, что не все такое могут и согласен, что лучше тогда купить.
вот они потому и не черненые.... в принципе так и подумал, что часовые. а винты от карронад калдеркрафтовских чертятся так же как и сами стволы причем винты бегают по резьбе " от руки" и чернение не повреждают
фирмы работают... качество повышают и все для нас, для моделистов! для нашего удобства и удовольствия а мы их с грязью мешаем...
да и забавно получается подобрать похожую детальку от какого прибора... раскурочить часы рази пары винтиков (промышленого производства винтиков заметьте!) никак не зазорно а купить такие же промышленые детали (винтики) сделаные специально для моделей (в масштабе и из нужного материала) крутому моделисту западло..... о как.... не понимаю такого снобизма!
для меня главное - модель! и будут на ней покупные гвоздики или кованые вручную утюгом на кухне -как-то не шибко принципиально
Недавно с удивлением обнаружил в любимом уже 23 года инструментальном магазине в отделе винтов-болтов-гаек метизы М1,5 ,М1,2 и М1.0.А несколько лет назад на меня даже в специализированном магазине смотрели как на ненормального,когда я просил М2,5.Так что резьбонарезной струмент лежит.Могу махнуться на чего нибудь. А часы...Да чего часы,там что винтики нужны что-ли?Я раздракониваю их до.....петушинного крика.И полезных вещей там ой как много.Пару-тройку лет назад купил за символические банки пива мешочек ломаных у знакомого.Порезвился недельку,так теперь нет особых проблем с разными девайсами.Рекомендую.Только механические. Точение пушек самое простое ,на мастер класс не тянет.рекомендую поискать ролик Володи Темникова.Точение леерных стоек с шарами и последующим сверлением.
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 09:21 | Сообщение # 29
Ранг 6
Статус: Offline
Ну если я не могу в домашних условиях качественно, допустим отлить из бронзы или латуни ствол пушки. Ну нету оборудования да и навыков. Почему бы и не заказать тем людям,которые это умеют? Например,для Феникса токарь ,по моим чертежам выточил мастер-модель,а в студии художественного литья мне отлили настоящие латунные стволы. От этого разве модель хуже стала? Почему считается,что моделист все должен делать сам? А если взять,допустим ходовую модель,так нужно еще и двигатель самому делать? Я не беру фанатиков,в хорошем смысле этого слова,которые сами паровые машины делают, а попробуйте обычный эл.двигатель сами соорудить или аппаратуру р/у сделать))))) Хотя раньше делали)))))))
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:56 | Сообщение # 30
Ранг 9
Статус: Offline
Миша,ты чего разгорячился?Разве кто-то сказал,что заказать литье это плохо?Но вот я заказать литье из бронзы/латуни/ попытался,и обломался.Ювелиры закатили глаза и заявили,что им надо все тигли менять и вообще новую вентиляцию проводить.А то потом ни с золотом ни с серебром работать им никак.Пришлось отлить винты из серебра.Дешевле вышло.Так что воспользоваться услугами специалиста совсем не зазорно.И,кстати ,те которые паровики делают тоже к спецам нет-нет да обращаются.А электрические делать не делают,но перематывают,магниты меняют и прочие усовершенствования...Считай от движка только корпус и остается. Все должно быть разумно.