Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 07:32 | Сообщение # 3
Ранг 3
Статус: Offline
http://www.shipmodeling.ru/shop/category/18/section/127/ но это в России
а самый как по мне вариант, попроси у опытных коллег, у которых станки есть и умение, они обязательно помогут...я понял что судомоделисты самые доброжелательные и безотказные люди
Сообщение отредактировал F@ust - Воскресенье, 24.07.2011, 07:34
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 11:22 | Сообщение # 5
Ранг 9
А электродрель есть? /Заметьте,про токарник не спрашиваю/И надфели есть?Так в чем дело?Работать надо,маадой чеавек.... А покупать...не цар....не моделятское дело.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:04 | Сообщение # 7
Ранг 9
Проще надо жить:берется дрель,латунный пруток,надфеля -плоский,треугольный и круглый-полукруглый и вперед.Дрель можно зажать в оправке.А можно и не зажимать.В начале своей модельной деятельности я точил пушки в ручной двухскоростной дрели:левой крутил,правой точил.А дерево это моветон. Маленький масштаб советую попробовать из сопла одноразовой зажигалки..Можно из контакта многоштырькового разъема...да много из чего,из электровилки например....Вокруг смотрите....
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:07 | Сообщение # 8
Ранг 4
...ещё один вариант...выточить ( или купить ) очень хорошую,красивую пушку и использовать её как мастер модель для отливки из олова,смолы и т.п. мастер модели даже из пластилина лепят
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 05:23 | Сообщение # 9
Ранг 7
Из дерева, действительно моветон. Как ты их не крась, всё равно будет дерево. Но использовать как мастер модель очень даже можно. А слово "купить", меня как то напрягает. Есть у человека голова и две руки. Чего ж при таком богатстве деньгами разбрасываться. )))))) Лучше на инструмент потратить. Это правильнее.
Это верно деньги на инструмент (ну и материал, если самому не достать) надо тратить. Пол года назад купил несколько пушек для своего галеона. Подходит время устанавливать а я уже жалею что модель будет полубюджетная. Зря купил. (хорошо что мало) Точить буду. А главное сделаю именно такого размера и с такми выкрутасами, каких нет в продаже. Так вот не стоит зря деньги выбрасывать, чтоб потом не расстраиваться. Кстати почти все покупные имеют кучу косяков... Несовпадение в длине + ширине + калибр = Эдакая трубка =сужение к дульной части очень незначительное. отверстие под цапфы просверлены не по месту и ТАК, что казеная часть легче дульной. Либо дульная очень толстая. В результате на лафете ствол смотрит хоботом вниз. Часто калибр тааааакой огромный, что если такая бы пушка (увеличенная по масштабу) выстрелила - (разорвалась) , то канониров бы соскабливали с палубы. Эдакие 12 фунтовки с калибром под32 фунта и более. Стенки у пушек тонюсенькие. Да много там всего... Стоит немного присмотреться и... разочароваться в покупном.
Сообщение отредактировал Baboo - Среда, 12.10.2011, 17:01
я и сам надысь несколько стволов прикупил - и размеры и профиль и габариты - самое оно! все согласно чертежей - а один доллар за пару пушек не очень и дорого
плюс они с гербами (или вензели там - в таком масштабе не понять... главное что они есть и видны).....
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 12.10.2011, 19:41
Если модель на заказ, стопудово покупаю. Тут главное скорость изготовления. А если для себя, то ну его нафиггг, сам делаю. Спешить некуда. И сам процесс увлекательный.
Да правильно.Вадик уже прикупил три размера.Оформил,теперь отливает и проблем не имеет.Хоть со станками,хоть без.Сейчас новые заказал-еще формы сварганит.И с ними проблем не будет.Принцип постепенности рулит.Будет знатный резерв.