Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:04 | Сообщение # 4
Ранг 6
Статус: Offline
Традиционно чистота золота измеряется в британских каратах. 1 британский карат равен одной двадцать четвёртой части массы сплава. Например, 18-каратное золото (18K) означает содержание в сплаве 18 частей золота и 6 частей примесей. является .велирныи (наивысшего класса) 24-каратное - абсолютно химичиски чистое - для специальных целей в соответствующих отраслях промышленности
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 10:29 | Сообщение # 6
Ранг 9
Здесь с материалами все просто:Спер несколько компов ,раздербанил и выплавил серебро-золото из деталюшек.Если слоны нынче откочевали, то у жены из борща мослы вытащил и кость выпилил,а вместо эбони осину ваксой для обуви помазал густо и все.....
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:26 | Сообщение # 7
Ранг 6
Quote (Boris2005)
выплавил серебро-золото из деталюшек.
не знаю как сейчас, но в СССР за подобное дело привлекали по статье о незаконном обороте драгметаллов - и сроки давали реальные и немалые причем статья была вполне "рабочая"
пойдем дальше - кость.... слоновую не просто так используют (да еще и обрабатывают специально) "из борща" через пару лет посереет и растрескается....
вакса.... вакса прость выцветет (как и любая краска)
если на заказ, то пойдет - за пять-шесть лет "либо падишах сдохнет, либо осел помрет..." (с) а вот для себя.... для семьи, для наследников, так сказать... - несолидно, даааа....
скажут - халтурщик дед был!
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 08.01.2012, 16:34
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:44 | Сообщение # 8
Ранг 7
Вот почитают потенциальные заказчики ветку и будут чесать репу. "А что они мне тут втюхали? Вадим, быстро моли их о пощаде " Был не прав,.... вспылил.... оправдаюсь..... ну и т.д.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:49 | Сообщение # 10
Ранг 9
Несколько моих друзей-серьезных рыболовов-спортсменов- только на серебрянную блесну судаков брали,а серебро из тех самых релюшек-деталюшек добывали и никто/НИКТО! / не сидел.Кость натуральная грамотно обработанная не трескается,не сереет и всех прочих страхов с ней не происходит.Кроме того уже говорил- биллиардные шары нонче делают из такого пластика,что от слоновой кости не отличить.Ну,а черно дерево тоже сделать можно и много лет простоит.А насчет ваксы-это не я придумал,это Влада спросите.... А заказчик...ну он и в Африке заказчик.