Все относительно в этом мире.а в другом тем более.О вкусах(наличиях.отсутствиях) вроде как бы и не спорят-кому и Малевич гений,кому и Пикассо (да простят фаны)отстой. Я в принципе проповедую равнозначное отношение ко всем стилям исполнения и направлениям моделизма,чего и всем желаю.Решительно против любого уничижения того или иного класса моделей,все стили имеют равное право на жизнь ,в конце концов у каждого свое видение. Изюминка,она во многих боевых кораблях отсутствует особенно современных,и только некоторые из них можно с гордостью назвать-РЕДКОСТНОЙ КРАСЫ УРОДЕЦ Ежели чего не так тоже извиняйте.
тем более когда рассматривается модель в обезличеном, казенном окружении конкурсного зала..... сама атмосфера накладывает. там не то что изюминки, там иной корабль (вполне достойный) сразу и не приметишь - пройдешь мимо....
сам не раз был свидетелем (и жертвой) такой обезлички на конкурсах и вернисажах! причем, чем моделей больше, тем......
монну лизу тоже на заполненой полотнами стене.... пройдешь и не заметишь! - не зря ее в свободном пространстве экспонируют
неееет! много раз говорил - модель рассматривать нужно, поставив ее перед собой... и сидя в кресле - с коньячком и сигарой..... и не столько рассматривать, сколько любоваться
но уж никак не поптаться, толкаясь, вокруг нее с банкой пива в руках
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 14.06.2012, 15:07
много раз говорил - модель рассматривать нужно, поставив ее перед собой... и сидя в кресле - с коньячком и сигарой..... и не столько рассматривать, сколько любоваться
Вот поэтому НАВИГАвские судьи посиживая за отдельным судейским столом рассматривают каждую модель в итдельности,а к ним не заростает народная тропа только им коньяк за вредность не выдают Насчет коньяка это очень перспективная и не побоюсь этого слова прогрессивная идея я бы добавил еще камин и медвежью шкуру
Вот поверите или нет,но Пантейлемон-Виктория меня не вдохновил. Чуть ли не с лупой его изучал . Хорошо построенная модель. Хорошая деталировка,но не более. Холодный он какой то. А вот Николай,наоборот очень теплая и приятная модель , на которой не хочется видеть недостатки. Но это сугубо мое мнение и не претендующее на истину в последней инстанции