и не в обяз проксон или дремель есть вполне себе хорошие машинки от других производителей!
Думаю дискуссия о том какой инструмент лучше - бесполезна. Его выбор зависит прежде всего от материальных возможностей, а потом от сноровки его использования - а фактически от того как "заточены руки". Посмотрите на модели 18-19 в., в то время когда таких инструментов и в помине не было, а они исполнены так, что некоторые обладатели всех электроинструментов будут далеки до исполнения в таком уровне....
korabel Сверла от 0,3 до 1,5 с хвостовиком 2,35 купил на рынке по 4гр (12 руб.) До ваших рынков Азербайджанцы не добрались как доберутся будет и у Вас праздник. А цанги заменить нельзя?
Немцы не дураки каждая фирма- свой диаметр цанг. Существует не просверленная цанга PROXXON , но на каждый диаметр не накупишся
Сообщение отредактировал tyun5 - Четверг, 18.12.2014, 09:19
Посмотрите на модели 18-19 в., в то время когда таких инструментов
Так я ж не спорю.....так я про то что надо БРАТЬ.......... цитата:-"Во вторых: После НГ цена за одну будет равна цене трем сейчас! "- Во про что я! С/У!
Видел такие проксоновские в магазине в лихие девяностые, увы тогда мне это было не по карману. Отличная вещь. Хорошо когда есть возможность бродить по странам "загнивающего капитализма"
Может у меня на проксоне самая маленькая цанга дефективная Мне приходиться на сверла от 0,3 до 0,7 накручивать тонкую проволочку, чтобы зажать сверло. Иначе не держит
...для сверел только патрон biggrin ...цанги не люблю biggrin ...муторно, хлопотно...да и не для сверел они cry
А деваться было некуда, Николаич! Заказал минипатрон, который якобы от 0,3 сверла зажимает. Прислали. А он их не держит. Пришлось адаптироваться...... А кому сейчас легко! Но проблем особых в этом не вижу
А деваться было некуда, Николаич! Заказал минипатрон
А не проще сделать эту дрель самому из мини двигателя от любой техники. Патроны продаются на валы 2,3,4 мм. Сверла зажимают от 0,1 до 4мм Зайди на сайт Ювелирный технопарк "Сапфир" Я покупаю там всю мишуру. Сверла (китайские) не дорогие беру сразу упаковку 10 шт Постепенно собрал от 0,1 до 2,5 осталось дойти до трех. Есть и сверла с хвостовиком, правда дороже. Импортные и отечественные подороже. Зайди на сайт есть у них интернет магазин можно выписать. Зато хлопоты уйдут.