F@ust, Я пользуюсь художественными масляными красками. Аэрограф нужен только в том случае, когда вы делаете модель из пластика. Хотя я свои Хеллеровские красил масляными, но тут есть один нюанс - некоторые цвета (коричневый, белый, желтый, зеленый) сохнут на пластике отлично, а вот крап-лак темный красный на "Гото ..." и бригантине липнет до сих пор. Этим моделям 25 лет.
Я уже писал В майонезную баночку налить скипидар бензин галошу бензин... на треть И добавлять масляную краску нужного цвета \цветов\ Кусочками со спичечную головку пока не получится раствор нужного цвета. Потом большой кистью, лучше сначала увлажнить ткань бензином скипидаром ......
Можно тонировать любое дерево, составив ЛЮБОЙ цвет. Кистью трете и все.....
Баночки с кистями на фото вверху.
Сообщение отредактировал ВЖВ - Пятница, 24.02.2012, 21:08
запах бензина достаточно летучий если покрасить и вывесить где-то на балконе - выветрится за день-два потом и простирнуть можно......цвет уже от этого не полиняет... если конечно без фанатизма и химии стирать и не в крутом кипятке.
опять же... если разводить краску на зиппо, то и запаха практически не будет
а идея очень плодотворная - можно ткани (и ниткам такелажа!) любой оттенок придать любой степени насыщенности и получится крепко, надежно и навсегда.