Зуб должен всегда смотреть в лицо и крутиться туда же.Реверс на двигателе абсолютно не нужен.Какой рукой что делать-вопрос сугубо личный/может ты левша/.На каждой конкретной работе делается так,как удобно. Данная конструкция имеет ряд недостатков:торчащий над столом двигатель,который уменьшает рабочую поверхность-лучше все-таки сделать с передачей,зубчато- ременной.И конструкция линейки тоже далека от хорошей. Направляющая линейка жидковата на взгляд,помощнее бы... На Верфи есть очень большой материал по самоделкам.Советую заглянуть. Очень рекомендую,чтобы кто-то опытный показал для начала что и как....А то пальцев всего 10.
Сообщение отредактировал Boris2005 - Пятница, 17.12.2010, 11:36
Круто!)))) Особенно мебельные направляющие для ящиков))))))) И кому пришло в голову их использовать. Лучше уж стол сделать пошире и упор крепить струбцинками
Нашел-таки люминь, переделал столик...хочу ещё из меди пару вставок сделать, т.к. к ней можно припаять направляющие, для изготовления решеток (допустим с шагом 1 мм и 0.8 мм , от ширины фрезы)
как альтернатива нашел очень интересные станочки, но "кусающие" своей ценой Unimat 1 от фирмы “The Cool Tool”. Может кто прорбывал или видел в действии? Хотелось бы узнать отзывы...
Для справки: UNIMAT 1 - это торговая марка модульных наборов (конструкторов), которые уже более 30 лет производит австрийская фирма “The Cool Tool”. Наборы позволяют самостоятельно собирать различные настольные станки для обработки дерева, пластиков и цветных металлов с точностью до 0,05 мм. Размеры станков не превышают листа бумаги формата А4. Станки “Unimat 1” могут использоваться в самых различных целях: - как профессиональный инструмент для макетчиков, ювелиров, радиотехников, изготовителей сувениров и т.д.; - в авиа-, судомодельных и др. клубах; - для обучения и развития технического творчества детей от 8 лет; - как учебное пособие в школах, ПТУ и технических ВУЗах; - в домашнем хозяйстве для ремонта аудио- и видеоаппаратуры, автомобилей, бытовой техники, игрушек и т.д.
Унимат 1-это детская игрушка.6 в 1 ,уже серьезнее.Ну а если добавить наворотов,то ваще. В 2003 я приобрел 6 в 1,плюс длинную станину,плюс копировалку к токарному, плюс металлические цанги,плюс....да уже и не помню.А потом на возврат НДС взял дополнительно мотор на 150 ватт,фрезерный столик и запчасти-ремни,усилители... Смонтировал станок на ящике-основании,кое-что на нем уже работал.Нормально можно фрезеровать,токарить и прочее.Один недостаток-пластиковые узлы.Почти убил тиски-не учел нагрев заготовки,когда резал пазы под лопасти в латунной ступице.Но восстановил. Сейчас есть модификация с заменой пластика на дюраль.Дороже, канэшно. Что делать,за хорошее надо платить.
Миша,проксоны надо покупать во множестве-токарник,пилу,фрезерник,сверлилку,делительную головку..А тут все в кучке.Вот мой супер комплект мне встал где-то 600 евриков.А сколько стоит токарник проксон?У нас в лавке стоял по цене 7 с хвостиком тысяч наших/х8 ваших/.Вот и прикинь.А если взять китайский клон....Говорят по качеству не хуже....
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:19 | Сообщение # 30
Ранг 6
Статус: Offline
Мне раньше приходилось работать с такими конструкторами.Ну не нравятся они мне. Особенно,если приходится и пилить и фрезеровать и сверлить одновременно.Размер точно второй раз выставить очень сложно и времени на переделку станка ,например с пилы на токарник уходит много. По этому предпочитаю,что пила была пилой и готова к использованию постоянно,фрезер фрезером.Единственный станок на котором размер повторить очень просто - это рейсмус,который купили недавно на работе.Но там электронное управление размер устанавливается двумя кнопками,только смотри на табло и кнопочки нажимай)))))))) Но и там точность только до 0,1
Сообщение отредактировал Михаил2212 - Воскресенье, 27.02.2011, 08:21