Провошкался два дня. Теперь столик поднимается и опускается ( найду текстолит 3 мм, заменю ДВП). Переходнички под фрезы разные уже выточил, теперь фрезами заняться надо. Сделал на судовом токарнике барабан под будущую шлифовалку на основе этого-же привода. Пока на пароходе, нужно делать пилильные и точильные работы, ибо дома за такое убьют, да и токарника дома нет
Замени диск с разводом на фрезу по металлу.Рез будет чистый и гладкий.Будешь резать и все пластики и оргстекло и даже листовой металл :дюраль,латунь,медь....
По весу и твердости, ну капельку превосходит сосну... пойдет на внутренности и наружную обшивку (всё-равно красить чёрным. Может ещё что присоветуешь, Михаил?
Добавлено (25.11.2010, 23:17) --------------------------------------------- Да, толщину на выходе можно спокойно получить 0,3-0,5 мм (почти фольга, и нормально получается)
Вопрос такой есть: фреза вращается против часовой стрелки относительно мотора или по часовой? Собираю себе циркулярку с прямым приводом, а там нет возможности реверса, и движется диск только против часовой стрелки, и гипотетически пробуя пилить получается вроде как не удобно. (Правда пока не сделаешь не узнаешь. )
Дык ... :o, диск-то куда поставишь туда и смотрит.Хоть туда,хоть оттуда.Мотор рулит...А реверсивная циркулярка -это нонсенс.Это на фрезерном станке есть попутное,встречное фрезерование,но это относится к движению стола,а вращение всегда/!!/ в одну сторону.Встречаются сверла с левой закруткой,но это довольно редко. Очевидно спутали по аналогии с электроотверткой....
Сообщение отредактировал Boris2005 - Четверг, 16.12.2010, 17:07
Что то я совсем закрутился!)))) В принципе,из махагона можно сделать и наружную обшивку и надстройки. Но я бы посоветовал использовать полупрозрачную краску по дереву,что бы не скрывать структуру древесины.Но это ИМХО.
Я наверно просто неправильно выразился, не циркулярка с реверсом, а на двигателе нет возможности сделать реверсивное движение вала т.е. с обмоток выходит 3 провода (рабочая и пусковая соединены сразу в корпусе статора). Делал бы с помощью шкивов, это было бы не принципиально в какую сторону вал крутится, а с прямым приводом есть некоторые вопросы. Так как пока я мало знаком с работой на циркулярной пиле хочу для себя понять: Какой рукой принято подавать заготовку, а какой прижимать к направляющей? P.S. Пилу делаю по фотографии представленной ниже: