Хотелось бы поделиться с коллегами нехитрой конструкцией приспособлений - зажимов, оказывающих существенную помощь при монтаже такелажа , когда приходит пора клетневанию тросов , обвязке блоков и юферсов, наложению бессчётного количества бензелей и т.д. , и эти зажимы очень облегчают эту , в общем-то нудную, работу и даже делают её в какой-то мере приятной. Для их изготовления понадобятся два хирургических зажима , они могут быть различной длины . Их надо укрепить вертикально любым способом , жёстко, без люфтов ,для удобства работы их верхние концы должны быть на одном уровне. У меня , например , эти мед. инструменты закреплены на фанерных кронштейнах , кронштейны фиксируются к столу струбцинами. Можно быстро изменять расстояние между приспособами, что иногда часто приходится делать. Как ими пользоваться - понятно из прилагаемых фоток. Контрукция проверена временем, работаю ими очень давно, очень доволен и поэтому рискну порекомендовать вам , дорогие друзья -коллеги. С удовольствием отвечу на возникшие вопросы :) .
Забыл подписать, извиняюсь. Жиденьким -жиденьким ПВА прохожусь ,высыхает очень быстро ,следов не оставляет ,обработанное им место цвет не меняет. Boris2005 , трос из 3-х прядей, может, чуть растянулся!... Вид нормальный у троса, и вообще -не о нём разговор.
имхо ванта толстовата для такого юферса.... (крайнее фото) я б еще раз внимательно чертежик бы пересчитал.... явно что-то не то с этой вантой.
а крепить прижимы зто дело правильное! но имхо с "крокодилами" попроще это сделать да и приспособа такая есть фирменая общеизвестная- та что еще и с лупой сверху
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 04.01.2012, 00:04
Вадим, согласен с тобой , толстовата ванта, просто взял что под руку попалось для фотографирования . Ну, а по поводу приспособы фирменной с "крокодилами"...Есть у меня такая, но это не то, поверь , с зажимами гораздо удобнее. Фиксация бережная и надёжная, натяг любой можно сделать. И стоят они твёрдо , струбцинками прижатые к столешнице , крутишь не глядя обеими руками,короче - попробовать надо! Вообще, тут ещё в привычке дело, кто как приспособился, чего об этом спорить...Никому ничего не хочу навязывать , просто хотелось поделиться мало -мальским опытом в таком важном вопросе, красота такелажа складывается из мелочей.