Эх, только хотел с умничать про малярный скотч, сами вместо пва придумали.))))))Добавлено (28.07.2013, 17:59)
---------------------------------------------
А ещё, малярный скотч помогает мне подгонять криволинейные рейки. Все статьи про то как подогнать изогнутую рейку к изогнутой читал, но мне показался самым простым не балеринкой повторять контур, а наклеить скотч на рейку к которой подгоняешь соседнюю, прямо на модель, карандашиком прочертить грань рейки к которой ведётся подгонка. Далее, скотч аккуратно отклеиваем, и приклеиваем к альбомному листу. Вычерчиваем новую рейку вырезаем, примеряем, накладываем на шпон, желательно, если конец достаточно тонок, разместить заготовку, чтобы носик не пересекали волокна (особенно дуба касается- в виде шпона он по волокнам расслаивается сам), поверх заготовки наклеиваем ещё один слой скотча, и слой скотча с тыльной стороны шпона. Далее, а в криволинейном резе линейкой не попользуешься, аккуратно, шаг за шагом прорезаем шпон, при этом последними прорезаем края (нос, конец) при этом без фанатизма, я чтобы дель не в отходы попала делаю эти разрезы как проруб под углом, как говорится, можно породу извлечь, и ничего не испортить. Далее не снимая с тыльной стороны детали скотч обрабатываю, с лицевой шаблон сам отваливается. Ну и т. д. Надеюсь не зря сотряс воздух, пардоньте електронное поле инета.)