Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:48 | Сообщение # 17
Ранг 9
Статус: Offline
ЦитатаSchkiper32 ()
Пластик 100-200 лет и нет его....А дерево и триста и более лет при нормальном хранении стоит.
Ну у нас тут желают "До 120". Так что простоит.А на счет долговечности дерева я бы подискутировал,но....моделки строить надо.Особенно следует поговорить о долговечности дерева после всех наших над ним издевательств.
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:13 | Сообщение # 18
Ранг 2
Boris2005, спасибо! понял я все. Сорри, просто подумалось литье из пластика и пластмассы, как то лет 20 назад побывал их кукол отлить ручку для ножа, не вышло не чего, ну вот чего в этом плане вспомнилось и по путалось)))
Доброго времени! не хотел создавать новую тему, а куда что то не нашел......) Ну в общем так, (пинать не сильно, а можно и сильно ) Вспомнилось из уроков труда в советской школе, где то в начале весны, трудовик дал тему урока -делайте себе что хотите, но до летних каникул успейте! но вот и делали кто что хотел, один одноклассник замыслил кресло качалку, по чертежам из МК или подобного журнала, но речь не об этом а о том что он по совету трудовика морил дерево ....... йодом!!!! Потом лачил его. Кто так делал? Полюсы , минусы? И вообще что считаете???
Я и попробовал, вот что получилось!
P\S первый раз вылаживаю что то свое, сильно волнуюсь !
Добавлено (22.02.2014, 23:48) --------------------------------------------- ну вот, до нервничал, по инструкции пытался постить фото, а не получилось
Добавлено (22.02.2014, 23:50) --------------------------------------------- p|s места особо темные, это пятна клея ПВА, после йода, смотрятся как смола, ну мне так кажется!)
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 03:46 | Сообщение # 20
Ранг 1
Я, извиняюсь, не спец, но мне это напомнило старое, потемневшее от времени дерево. С ПВА и йодом любопытно получилось - если наносить такие пятна запланировано, может получиться интересный эффект, можно сымитировать, к примеру, стыки досок на палубе или просмоленные бочки, только клей нужно наносить очень аккуратно. А стволы так же чернили, они же тоже деревянные?
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:42 | Сообщение # 22
Ранг 1
Цитата
Вот и скрутил из бумаги, и в тушь, просохнут еще раз в тушь
А похожи на деревянные У меня был скромный опыт изготовления макетов орудий - правда, не корабельных, а сухопутных, самым босяцким образом из того что было - спичек, брусочков, картона, стволы вытачивал на жутком агрегате на основе моторчика из детской игрушки. Так вот, деревянные части я тонировал гуашью (кусочком поролона), а "металл" попросту окрашивал черным маркером. Окраска держалась довольно надежно и без лака, да и смотрелось , в принципе, терпимо...
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:51 | Сообщение # 23
Ранг 9
А древесину можно красить иодом,марганцовкой,тущью,акварелью,бейцем,морилкой и еще множество способов.Надо только ПОДУМАТЬ каков материал и чего вы добиваетесь.Дерево материал пористый,значит краска в него ПРОНИКАЕТ.Вот из этого постулата и танцуйте.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 01:26 | Сообщение # 24
Ранг 2
Чтобы не было пятен от клея на окрашеваемых поверхностях , стоит оные поверхности окрашивать или морить до склеивания. Поилико в частности с йодом( та же морилка на спирту) , он клей не прокрашивает и получаются такие эффекты ( дефекты). Клей надо стараться удалять со всех видимых частей . А эффекты надо акцентировать красочкой , морилочкой если где надо смывочку применить .