Возник такой вопрос, какой материал можно взять вместо самшита? У меня рядом есть хороший магазинчик, где всякой древесной экзотики навалом от полмиллиметрового шпона до горбыля. Но вот самшита у них не бывает. Чем можно его заменить? Пробовал искать о других древесных породах для изготовления резных украшений. Упоминают только липу или грушу, но не очень я доверяю этим материалам - колкие они, легко ломаются. Может еще какие варианты есть в природе?
Груша хорошо держит даже мелкий узор , она не более колкая чем самшит))))) Если хотите что бы узор был темный,то мадагаскарский эбен ,но это довольно дорогое удовольствие. Можно еще попробовать дару или кумьер.Дару желтая,кумьер темно красная( темно коричневая) древесина. Липа для резьбы для моделей кораблей не подходит категорически)))))
Спасибо за советы! Буду брать грушу. Эбен возьму тоже на заметку. В продаже он тут бывает брусками сечением 5х5, цены, вроде, премлемые. Ну это уже на потом, когда подрасту немного
Всем доброго времени суток ... нужна помощь сведущих моделистов - тобишь зубров ..... тут недавно вырезал француза - вельможу в масштабе 1 к 36 из груши или яблоня сейчас уже точно не скажу , ТАК вот проблема возникла . , как бы мне моего француза отмыть , причем отмыть в прямом смысле , он после работы засаленный немного и грязноват , как руки я не мыл перед работой , все равно через поры шлак выходит и грязь оседает .... пробовал мыть фигурку - получается но плохо . кто сталкивался с этой проблемой и как ее решали я догадываюсь , что резьбу надо делать теперь в перчатках , хоть резиновых .... и все же чем отмыть грушу .... Заранее благодарен с уважением Наиль
Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 17:18 | Сообщение # 8
Ранг 4
Статус: Offline
Миша спасибо ...... купил перчатки теперь работаю в них ОТМЫВАЛ ДАЖЕ УКСУСОМ С СОДОЙ ( пенкой ) вроде кое как немного оттер , сегодня покрыл льняным маслом уплотненным - вроде пойдет для тренировочной резьбы , завтра если успею сделать стельки на башмаки , перчатки и шляпу с галстуком и шпагой то покажу тебе результат ..... отрицательный опыт - ТОЖЕ ОПЫТ !!!!! может быть даже важнее чем положительный . по крайней мере теперь точно резьбу буду делать только в перчатках , да и модель наверное тоже . А то грязь к груше пристает на УРА !!!!
Конечно не буду красить - это же тренировочная резьба ....
ЦитатаBoris2005 ()
Да не плохо.Тоньше прорисовку надо .Возьми лезвие максимально тонкое.И ты будешь красить или чистое дерево?
есть мапетовское , тонкое но и оно толстовато , самодельное есть косячок из надфиля в основном им , но и оно считаю крупное а меньше пока нет хотя очень хотелось бы .... да и через две лупы режу , получше бы глаза - зараза хоть микроскоп доставай а на счет тоньше прорисовку , хочу такой инструмент чтоб можно было им рисунок на ткани передать ....