Модель 1:75. Балясины трапов отрезал от зубочисток))) Зубочистки брал заостренные с одного конца, с другого - подобие ручки (нечто, похожее на точеную деталь)
PS. Я не советчик, просто делюсь скудным опытом (на моем счету всего лишь 4 модели,и самая достойная из них - мусор, по сравнению с тем что я тут увидел...)
..можно попробывать зубочистку зажать в бор машинку и прям "на коленке" поколдовать с этой зубочисткой при помощи различных надфилей...бамбук достаточно твёрдый материал и есть возможность сделать тоньше и соответственно в масштабе....я так делал спицы на штурвал думал, 12 спиц это для меня не реально сделать...а нет -получилось..
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 08:32 | Сообщение # 22
Ранг 6
Статус: Offline
Можно конечно и так. Только очень сложно сделать все балясины и спицы одинаковыми. Наверное проще закрепить дрель или бормашинку на столе и сделать из старого надфиля маленький резец с обратным профилем. Тогда все детали будут более-менее одинаковыми.
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 09:07 | Сообщение # 23
Ранг 4
...не спорю,это профессиональный подход..но иногда не хватает времени на изготовление модели не говоря о спецоснастки...это быстрый способ, после 3й..5й зубочистки рука запоминает действие надфилями к тому-же головка зубочистки уже имеет нужную форму и её лишь подправляешь.. я вообще ни каких шаблонов-кондукторов не делаю..всё "на глазок" может это и не правильно...но быстрее
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 09:40 | Сообщение # 24
Ранг 9
Quote (Ronin)
.бамбук достаточно твёрдый материал и есть возможность сделать тоньше и соответственно в масштабе....я так делал спицы на штурвал
Эта методика проверена на собственном опыте.Только почему бамбук?Китайские зубочистки с ручками/у нас/ из осины.Двухсторонние-бамбук. годятся для деревянных пробок в палубу.А так все правильно- в батарейную дрель,обороты поменьше и надфель.И шпажки для штурвала,и балясины,и нагели,и прочие фигурные выкрутасы.Даже в сотке получается хорошо.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:18 | Сообщение # 28
Ранг 6
На счет бука Вы только не вздумайте сказать в Питере г. Добренко)))))))) Наживете себе врага на всю жизнь)))))). А если серьезно,то бук в принципе не плохой материал. Но есть маленький нюанс. Во-первых,бук можно использовать на моделях крупных масштабов,из за структуры древесины. И во-вторых, бук очень гигроскопичен.Как поведет себя эта древесина при изменении влажности ни кому не известно.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:36 | Сообщение # 29
Ранг 4
Откуда у добренко такая ненависть к буку. У меня тесть 40 лет работал столяром на судостроительном заводе. Вся судовая мебель комсостава делалась из бука. А деревянные модели все нужно защищать от влаги воскованием или лакировкой.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:55 | Сообщение # 30
Ранг 6
Разумеется древесину нужно защищать. Только к буку у меня тоже не очень хорошее отношение.После того,как я сделал обшивку из честно уведенного сломанного стула и модель повело так,что исправить ни чего было нельзя. А всего то модель полежала пару часов недалеко от открытой зимой форточки. У Бориса тоже были проблемы с буковыми накладками на коллекционном оружии.