Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:51 | Сообщение # 2
Ранг 1
Статус: Offline
Мне вот на корабль понадобилось ооочень много балясин, решил сам буду делать (наверное) приспособить хочу для этих целей в качестве мини токарного, бормашинку. Есть идеи?
Сообщение отредактировал mityi100 - Воскресенье, 13.02.2011, 19:12
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 04:43 | Сообщение # 3
Ранг 7
mityi100, Можно и бормашинку. А можно и просто дрель. Закрепить ее вверх ногами на каком нибудь основании и сделать еще соосную заднюю бабку. А можно и без неё. Балясины короткие сами по себе. Бить не должно. Затем из кусочка ножовочного полотна делаем резец с режущей кромкой повторяющей профиль будущей балясины. Ну и.... практически всё. Зажимаем в патрон заготовочку и аккуратно точим не меняя положения резца до нужных размеров.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:40 | Сообщение # 6
Ранг 1
Вот смастерил токрный станочише! в патрон вставил шуруп на который потом накручивается заготовка Если учесть что я никогда не работал на токарном то вы себе и представить не можете какую радость я испытал когда начали вытачиваться пилерсы из куска деревяхи!
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:19 | Сообщение # 10
Ранг 2
Дуб, на мой взгляд, грубоват по своей структуре для мелкой работы, очень хороши груша , яблоня- короче , плотные , с мелкой структурой породы дерева ,на крайний случай- берёза, потом подморить. Да , а резцы можно сделать со старых надфилей, ещё будет нелишним подручник, в Вашем случае это брусочек дерева высотой чуть выше расстояния от основания "станка" до середины изготавливаемой детали, клеить его не нужно, удобнее придерживать пальцами, он ставится почти вплотную к детали , сверху кладётся резец. У Вас очень здорово получается , успехов !