Они там себе лбы не поотшибают? При такой плотности гребного населения? Совсем он не похож на военное судно. Что то типа прогулочного или церемониального понта. У доджа от богатства крышу снесло.
Добавлено (11.04.2012, 16:06) --------------------------------------------- Ну да. два яруса, косые банки. А может и не прав. (((((
при таких непонятках (принципиальных по сути) есть ли смысл начинать что-то строить? есть риск по окончании постройки получить информацию уничтожающую непалый труд.....
может заняться чем иным? а "венецианский галеон" пустить по разряду хрустальной мечты, которую не рекомендуется трогать немытыми руками? (и потихоньку копать информацию........)
stell33, Это что было? Объект для подражания? Или это Ваша вешь? Как объект - я бы не советовал, если ваша - хотелось бы взглянуть на чертежи.
Добавлено (12.04.2012, 18:28) --------------------------------------------- Ладно с венецианцом не срослось, но нарисовались турки (куда ж без них) Присматриваюсь к Goke:
Именовались Goke (испорч. Kogge). Длина - 53 м, ширина - 22,74 м, высота борта у кормы - 15,16 м. Снизу - как галеас, сверху - как галеон. Имел 23-25 банок, по 7 чел. на весло. 4 мачты, самая высокая - 53 м, диаметр - 1 м. На ней было "гнездо" (площадка) для 30 лучников. Три таких корабля были построены при султане Баязите II, два из них погибли в 1499 г. Но эти данные и рисунок приведены в рукописи сто лет спустя, сам корабль напоминает испанские гребные галеоны 1588 г.
Я скажу сильнее - доведен до игрушки. Бархоуты прямые. Вертикальное внешнее усиление (блин, всё время забываю как называется) не в шип. Порты без крышек. Планширь переразмерян. Руль на двух(ДВУХ) навесах. Ну и так далее....
Это фото с какого-то итальянского сайта. Это кит "Галеон Венето" А я делаю с нуля. Бархоуты кривые, усиление (а как оно называется?) будет в шип, порты с крышками, планширь будет в норме и навесов скоко надо. И чертежей,путных, у меня нет. Так - рисунки.
Сообщение отредактировал stell33 - Четверг, 12.04.2012, 21:52
кстати пушечный порт под балконом весьма сомнителен..... не галеонах, из-за их высокой кормы, приходилость сильно сдвигать вперед не только мачты, но и пушки.