Благодарю! Но есть интерес к большому количеству букв. На одном из форумов по судомоделизму промелькнула эта статья,но не полностью. Есть Глава II c 15 страницы по 23-ю. Хочется посмотреть полную статью.
Глубокая статья-исследование «Гукор Кроншлот 1717-1755» признанного специалиста по петровскому флоту А. В. Иванова. Статья опирается на множество исторических документов и фактов, о которых неизвестно широкой аудитории и которые были скрупулезно исследованы и обобщены автором. 30-ти страничная статья содержит рисунки, схемы, хорошие чертежи (как заново отчерченные, так и архивные), рисунки декора, разрез по ДП, размеры рангоута, схемы проводки такелажа, оформление парусов. Статья опирается на 120 исторических источников. (надо особо отметить корабль не срисован, а фактически заново спроектирован по тем же самым правилам и формулам, которыми пользовался сам "гер Питер"! - D)
Добавлено (10.12.2011, 03:06) --------------------------------------------- Если есть сомнения могу приобрести !!!
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:36 | Сообщение # 23
Ранг 4
Статус: Offline
Вот так будет лучше
Добавлено (12.12.2011, 13:36) --------------------------------------------- И еще цитата - "Гукорами называли небольшие двухмачтовые суда..." ну и далее по тексту. Статья именно о гукоре КРОНШЛОТ. Боря, это не наезд, просто "народ хочет разобраться".
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:26 | Сообщение # 25
Ранг 4
Boris2005, Боря, получается, что этот А. Иванов, широко известный в узком кругу, нас за идиотов держит? В таком случае , ему надо фамилию поменять на Выбегало.
P.S. Боря, конечно, спасибо. Если я захочу построить некий, ну очень легкий, фрегат, я обязатель воспользуюсь этим материалом.
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:10 | Сообщение # 26
Ранг 6
Ребята! Александр Вячеславович Иванов конечно скандальный ,сволочной мужик!)))))) Но все же, он очень грамотный историк и статья в Вестнике ,по моему очень грамотно и доходчиво написана. К стати он один из самых грамотных специалистов по петровскому флоту. После выхода этой статьи мой гукор немедленно был переименован в Двину)))))))))))
Вношу некоторую ясность. В Золотой. семнадцатый век голландского судостроения . Гуккеры возникли и были двухмачтовыми судами, хорошо знакомыми нам по картинкам Марквардта...Чапмана...и ...
В петровское время....восемнадцатый век, очертания классического гуккера уже стали размываться Множество их уже носило три мачты, плавно перетекая в силуэты корветов и фрегатов.