Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:49 | Сообщение # 5
Ранг 1
Статус: Offline
Интересует - Глубокая статья-исследование «Гукор Кроншлот 1717-1755» признанного специалиста по петровскому флоту А. В. Иванова. Статья опирается на множество исторических документов и фактов, о которых неизвестно широкой аудитории и которые были скрупулезно исследованы и обобщены автором. 30-ти страничная статья содержит рисунки, схемы, хорошие чертежи (как заново отчерченные, так и архивные), рисунки декора, разрез по ДП, размеры рангоута, схемы проводки такелажа, оформление парусов. Статья опирается на 120 исторических источников.
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:34 | Сообщение # 7
Ранг 9
Да,но только статья выводит на ,скорее,легкий фрегат,с названием "Кроншлот"чем на традиционный гукор,да и чертежи /все!!/ сделаны в чуть-чуть разных масштабах. Но это мое субъективное...Вступать в дискуссию с АИ не имею желания.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:20 | Сообщение # 10
Ранг 9
Прааавильно говоришь,Влад.Лежит у меня в шкафу этот Вестник....ну три мачты у него...Да и прочее.А гукоры вроде как по другому вооружались...А впрочем я не историк.Вот сегодня мы с Вадиком отрыли чертежи на голландский флейт Анна Мария.Красивый корапь.....Корма....это что-то.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:13 | Сообщение # 12
Ранг 6
красиво! но... все равно стилизация! а мы сегодня накопировали реальную реконструкцию причем оформленую уже под изготовление модели, с проработкай всей мелочевки и деталировки как говорится - бери и делай борис вот доведет до нормального электронного вида и выложит я так думаю.....
но кажется для этого лучше новую тему открыть - кораблик (и чертеж) того стоят!
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:43 | Сообщение # 14
Ранг 1
Да! Красивая модель флейта.
И всё же может кто нибудь сможет скинуть полностью эту статью-исследование «Гукор Кроншлот 1717-1755» в электронном виде, или полностью Вестник? Буду очень признателен.