Очень интересуюсь Северной войной (1700-1721). Много чего прочел про боевые действия на море, но очень хочется посмотреть, какой же все-таки флот был у шведского супостата. То есть не просто там списочный состав, вооружение и т.п., а собственно КОРАБЛИ (особливо крупные - фрегаты, линкоры) - желательно, конечно, с чертежами для моделей из дерева и "выкройками" для картонных моделей. Но ничего пока найти не смог (из шведских фрегатов 17 века попалась до сих пор одна лишь "Ваза", но это не то, сами понимаете). Может быть, кто-нибудь из вас знает какой-нибудь подходящий тематический сайт? Пусть даже и иностранный - со словарем чего-нибудь накопаю.
Здорово. Это немножко не то, что я ожидал (очень сложно, если честно), но все равно здорово! Спасибо огромное! Но сразу вопрос: А как узнать, какой корабль изображен? Я имею в виду не тип, а название, год строительства и т.п. Дело в том, что там такого нигде нет, кажется. = Можете порекоммендовать книжку, с помощью которой можно "расшифровать" такие профессиональные чертежи, чтобы попробовать сделать хотя бы объемную бумажную модель?
Сообщение отредактировал D31T4X - Среда, 28.03.2012, 21:12
Вы не зацикливайтесь на чертежах,доступных для скачивания. Если Вас интересует определенный период,сделайте запрос в музей. Там где то должен быть адрес почты.Прикидывайтесь бедным студентом, пишушим какие-то труды и не имеющим информации, иногда прокатывает и делятся.Но не всегда.Но попробовать стоит,тем более что Вы так загорелись. Я дал ссылку на первую попавшуюся информацию по Вашему вопросу, попробуйте найти архивы Шведские,не знаю даже....иногда даже картинные галереи дают больше информации чем музеи.Будете рыть - нароете обязательно.А по музею - пройдитесь внимательно с переводчиком,не верю что по периоду Вас интересующему ничего нет.Кстати.внимательно посмотрите здесь на сайте в разделах -"книги","чертежи" идр.,а то бывает ищем черт знает где,а оно лежит под носом. Ну и когда наши аксакалы подключатся,может поделятся имеющей информацией.Удачи.Я чем мог...
Эх, жаль, что у меня опыта в такого рода поисках пока нет совсем. Но насчет написать - это идея, кстати. Я в эту сторону вообще как-то даже и не подумал. Ладно, пороем в музеях.