Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 12:24 | Сообщение # 47
Ранг 1
Статус: Offline
Благодарю Вас за помощь. Эти чертежи у меня есть, но к сожалению, этот комплект неполон. Нет плана палубы и некоторых других. Чертежи с американского сайта и являются демонстрационными, поданы в обрезанном виде стоят немало и ко всему прочему продаются только в бумажном виде с последующей отправкой по почте. Видно придется, если все таки надумаю браться, палубу вычерчивать самому. Еще раз спасибо. С уважением.
Сообщение отредактировал kortes - Воскресенье, 18.12.2016, 12:25
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 04:51 | Сообщение # 49
Ранг 1
Уважаемый Борис Вы правы, на представленных чертежах план видно, но при попытке увеличить их до нужных размеров, линии на листе с планом палубы расплываются до нечитаемых размеров. Допускаю, возможно я что то неправильно делаю, но другие листы увеличиваются относительно неплохо. Ну и тем более, что на некоторых фотографиях этой модели мелькают планы не представленные здесь. Согласен с Вами, что после необходимой доработки, материала для постройки модели хватит. С уважением.
Сообщение отредактировал kortes - Воскресенье, 25.12.2016, 04:52
Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 11:22 | Сообщение # 50
Ранг 9
Выход простой как мычание: откатать в малом размере на бумагу,затем добраться до ксерокса и на нем увеличить.Конечно там линии тоже немного расплывутся,но дальше уже дело в руках- сначала острым карандашиком по середине линии,а затем можно поиграть с шаблонами,но,думаю не будет необходимости.Это все-таки палуба , а не шпангоуты.
Собираю информацию по китайским джонкам. Тут в разделе чертежи после 1900 висел архивчик 70МВ с описанием и чертежами 20 ти китайских джонок. сейчас архивчик недоступен. Может у кого оно сохранилось? Поделитесь пожалуйста.
"Файл, который вы пытаетесь скачать, больше не существует. Это могло произойти в силу следующих причин: Переехал из-за нарушения. Запрошенная вами страница не существует. Возможно ссылка, по которой вы перешли, не существует Файл был удалён пользователем."
Я пытался зайти и со своего сибирского айпишника и с фейкового канадского - не дает файл. Может быть он у вас есть где нить в облаке. Буду признателен, если скинете ссылку в личку.