если китовые инструкции интересуют, то можно на верфи посмотреть в галерее, кто их конкретно строит и поспрашивать самих авторов.... - может и сосканят.... а если именно чертежи интересуют, то на первый оригиналов нет и корабль у фирмы на 100% фантазийный (кроме его названия) сюрприЗ, тот что от артезании и еще там кто делает... то же самое - к оригиналу никакого отношения не имеют
существуют только реальные чертежи корпуса сюрприза , но, для работы с таким чертежом, нужен солидный опыт и знания....
может скоро джотика свою модель долгожданную выпустит, как они обещают по оригинальным чертежам сделаную, но когда это будет никто не знает! уже три года обещаниями кормят.....
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 19.05.2012, 23:15
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:52 | Сообщение # 6
Ранг 6
Статус: Offline
на сегодняшний день, по английским фрегатам есть только три, достаточно полно проработанные, модели (я имею ввиду и достаточно точные, правильные чертежи и с деталировкой) это китовая диана, от калдеркрафта, шипъярдовский энтерпрайз ( серебряной серии, а не выкройки из бумаги) и пандора с той же дианой в анатомии....
энтерпрайз из ранних фрегатов ... диана из поздних, а пандора где-то так посредине - ближе к поздним.
для самостоятельной работы анатомии более чем хватает! в ките же только диана... дороговатая модель... но и на нее можно попробовать поискать и чертежик с инструкцией отдельно- по крайней мере, в этом случае, хоть смысл есть
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 20.05.2012, 11:54
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:14 | Сообщение # 7
Ранг 4
Статус: Offline
Вот такой пойдет могу отсканитровать довольно подробный чертеж правдо качество не гарантирую или если долго (очень долго ) подождать пойду на большом сканере отсканирую
что бы новую тему не создавать решил накалякать тут есть у кого то схема -чертёж подъёмный кран КЭ-34М на авиобазе нету P.S. ети краны стояли на ккс "БЕРЕЗИНА"
Ищу чертежи фрегата "Светлана" хочу супруге одноименной, сделать подарок. Сам начинающий, в данное время строю Санту Марию. О себе чуток. С школьного возраста посещал много кружков в то время, время пионеров всего было полно, всегда хотел судомоделизмом заняться, даже в кружок такой записался, но пробыл там день, наплювательское отношение преподов сильно обидело меня юного. Они там все со старожилами что то делали а мне сунули кипу журналов моделист конструктор с приговоркой-на, делай- и всё. ни те объяснений не чего. Мечта осталась, фоном висела где то в сознание. И вот решился. Заранее спасибо!