Давно и безуспешно ищю чертежи рыболовецкого катера (сейнера) из Modellbau Heute №3 1982. Его называют DDR Fischkutter Typ D, 17-m Holzkutter 1946. Знаю, в сети эти чертежи есть, но найти так и не смог.
Леонид Дуднаков стоил такую модель, можно глянуть несколько фото на страничке: Кубок Университетов 2011 Он с Ростова-на-Дону. Если б найти его, можно было бы спросить за чертежи...
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:23 | Сообщение # 9
Ранг 1
Статус: Offline
Судя по небольшим размерам судна, выхлоп от дизеля производился через борт. Скорее всего, через отливную трубу системы охлаждения. Соответствующее отверстие чуть выше ватерлинии хорошо видно на модели, которую держит Ежи Зурек (сообщение №5).
А что тут отчитываться - корпус типовой для RC моделей. Дельные вещи чернить. Во всех моделях, которые я видел, одна беда - палуба и остальные деревяшки одного цвета.
В отличии от брутальных серых боевых посудин, здесь простор для фантазии и позитивного настроения - добавить старения, ржавчины.
Вот убойный прототип, с этими канадскими ребятами я списался, они обещали прислать фото с ракурсов, которые я просил, думаю, что получится сделать модельные чертежи (на основании около 4-х сотен фото).