Саша, спасибо! Интересный сайт. К сожалению и там не нашел( Поиск продолжается! Должен же быть хоть один человек, который купил коробку, собрал яхту и имеет чертежи! Кстати, если кому надо у меня есть драккар и "Виктори" из коробок
Если Вы про Марию нахимовскую и Марию-дредноут, то ситуация такая: Чертежей на первую не осталось. В архиве ЦВММ есть не особо подробный теоретический чертеж 84-пушечного линейного корабля без атрибутации, который по числу и расположению портов и наклону штевней условно можно назвать "Императрицей Марией". Он, кстати, воспроизведен в альбоме чертежей к "*84-пушечным кораблям адмирала Лазарева" Гребенщиковой (сам альбом посвящен кораблям предыдущей серии - "Три Иерарха" и "Ягудиил"). Есть еще схема повреждений, полученных Марией при Синопе, которая приведена в этой книге. Эти же чертежи, но в меньшем разрешении, публиковались в сборниках "Гангут" - попробуйте поискать в сети. Все остальное Вам придется реконструировать самостоятельно. Что же до дредноута, то с ним ситуация получше - есть монографии Виноградова и Мельникова (на польском!) , где воспроизведены копии заводских чертежей. Поищите в сети. Остерегайтесь реконструкций Апалькова и Ретрофлота - они хоть и красивы, но в них очень много надумано или взято от "Екатерины Великой", которая хоть и относится к типу "Марии", но была длиннее, имела другой теоретический чертеж и другие надстройки.
Karhu, есть неплохая подборка чертежей на сайте http://www.armourbook.com в одноимённом разделе. Вот только есть или нет не знаю. Яхты пока не входят в сферу моих интересов...